Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable
Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable

Rajasthan General Knowledge Questions & Answers For Patwari & Police Constable – Part-25

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2021.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2021.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2021.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions & Answers Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 25


1. गुजरात की सीमा के निकट ‘कच्छ के रन’ का कुछ क्षेत्र राज्य के किन जिलों में विस्तृत है
A. बांसवाड़ा-डूंगरपुर
B. जालौर-सिरोही
C. बाड़मेर-जालौर
D. सिरोही-पाली

Show Correct Answers

Correct Answer: C. बाड़मेर-जालौर

2.जून-जुलाई माह में कौनसे जिले में सर्वाधिक धूल भरी आंधियां चलती हैं
A. बीकानेर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. गंगानगर

Show Correct Answers

Correct Answer: D. गंगानगर

3. निम्न में से क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा संभाग है
A. कोटा
B. अजमेर
C. बीकानेर
D. भरतपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: D. भरतपुर

4.जिलों की सर्वाधिक संख्या वाला संभाग युग्म है
A. जयपुर-जोधपुर
B. अजमेर-जोधपुर
C. बीकानेर-जोधपुर
D. उदयपुर-जोधपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: D. उदयपुर-जोधपुर

5. सुमेलित कीजिए

जिला निर्माण वर्ष
अ. दौसा 1. 1982
ब. करौली 2. 2008
स. प्रतापगढ़ 3. 1991
द. धौलपुर 4. 1997

अ, ब, स, द
A. 1, 2, 3, 4
B. 3, 4, 2, 1
C. 3, 2, 4, 1
D. 4, 2, 3, 1

Show Correct Answers

Correct Answer: B. 3, 4, 2, 1

6.निम्न कथनों पर विचार कीजिए व असंगत कथन को पहचानिए
A. जैसलमेर, धौलपुर से 12.66 गुणा बड़ा है।
B. प्रतापगढ़ जिला परमेशचन्द कमेटी की सिफारिश पर बनाया गया।
C. दौसा अप्रैल, 1991 में राजस्थान का 29वां जिला बना
D. 33वें जिले प्रतापगढ़ में उदयपुर की छोटी सादडी, आरनोद तहसीलों को जोड़ा गया है।

Show Correct Answers

Correct Answer: D. 33वें जिले प्रतापगढ़ में उदयपुर की छोटी सादडी, आरनोद तहसीलों को जोड़ा गया है।

7.निम्न में से कौनसा युग्म सुमेलित है
जिला – आकृति
A. दौसा – पतंगाकार
B. बाड़मेर – लगभग आयताकार
C. करौली – बतखाकार
D. चित्तौड़ – प्यालाकार

Show Correct Answers

Correct Answer: C. करौली – बतखाकार

8.निम्न कथनों पर विचार कीजिए व कुट की सहायता से उत्तर दीजिए
अ. राजस्थान में संभागीय व्यवस्था की शुरूआत 1949 में हुई।
ब. अप्रैल, 1963 में मोहनलाल सुखड़िया सरकार ने इसे बंद कर दिया।
स. जनवरी, 1987 में हरि देव जोशी सरकार ने इसे दुबारा शुरू किया।
द. अप्रैल, 2006 में 7वां संभाग भरतपुर बना।
A. केवल अ और ब सही है
B. केवल अ और स सही है
C. अ, ब और स सही है
D. केवल ब और द सही है

Show Correct Answers

Correct Answer: B. केवल अ और स सही है

9. निम्न में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है
संभाग – जिले
A. जयपुर – दौसा, सीकर, अलवर
B. जोधपुर – पाली, सिरोही, नागौर
C. उदयपुर – राजसमंद, बांसवाड़ा, प्रतापगढ़
D. भरतपुर – करौली, धौलपुर, सवाई माधोपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. जोधपुर – पाली, सिरोही, नागौर

10. असत्य कथन को पहचानिए

A. वर्तमान में राजस्थान में 6 जिलों वाले 2 संभाग है।
B. 4 जुन, 2005 से पुर्व जयपुर 7 जिलों वाला संभाग था।
C. बीकानेर व कोटा 4 जिलों वाले संभाग है।
D. उदयपुर संभाग में 5 जिले है।

Show Correct Answers

Correct Answer: D. उदयपुर संभाग में 5 जिले है।

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 16 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 17 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 18 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 19 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 20 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 21 Click Here

Attempt Free Mock Tests & Get Free eBooks

Free Current Affairs Test & Monthly eBook 2024 – Click Here
SEBI Grade A Cracker 2024 – Attempt 10000+ MCQ  Here
RBI Grade B Cracker 2024 – Attempt 11000+ MCQ  Here
SBI Clerk Mock Tests – Attempt Free Here
SBI PO Free Mock Tests – Attempt Free Here
IBPS PO Mock Tests – Attempt Free Here
Best Topic Wise Tests for Bank (PO/Clerk) Exams 2024: 10000+ Questions with Answers