Rajasthan General Knowledge Quiz For Patwari & Police Constable – Part-9

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2019-20.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2019.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2019-20.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 9


1.राजस्थान में “महिषासुर मर्दिनी” की प्राचीनतम मृण्मूर्ति किस स्थान से प्राप्त हुई ?
A. कालीबंगा
B. गागरोन
C. रैढ़
D. नैनवा

Show Correct Answers

Correct Answer: D. नैनवा

2.राजस्थान में “त्रिपुर सुन्दरी” का प्राचीन मन्दिर स्थित हैं ?
A. उदयपुर
B. बॉंसवाड़ा
C. अजमेर
D. डूगरपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. बॉंसवाड़ा

3. किस स्थान पर नेहरखॉं की मीनार स्थित हैं ?
A. कोटा
B. झालावाड़
C. टोंक
D. बूंदी

Show Correct Answers

Correct Answer: A. कोटा

4.संस्कृत भाषा में रचित राजस्थान का प्रख्यात ग्रन्थ “एकलिंग महात्म्य” के रचनाकार कौन हैं ?
A. राणा सांगा
B. राणा कुम्भा
C. राणा प्रताप
D. राणा हमीर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. राणा कुम्भा

5. राजस्थान के किस स्थान से जौहर व्रत का प्रमाण मिलता हैं ?
A. चित्तौड़्गढ़
B. अजमेर
C. रणथम्भौर
D. आमेर

Show Correct Answers

Correct Answer: C. रणथम्भौर

6.राजस्थान में प्रसिद्ध ऊखा मस्जिद स्थित हैं ?
A. अजमेर
B. बयाना
C. गागरोन
D. कोटा

Show Correct Answers

Correct Answer: B. बयाना

7.निम्न में से कहॉं पर इकमीनार मस्जिद स्थित हैं ?
A. झालावाड़
B. जोधपुर
C. भरतपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

Correct Answer: B. जोधपुर

8.राजस्थान का प्रसिद्ध चन्द्रमहल कहॉं स्थित हैं ?
A. सवाई माधोपुर
B. जोधपुर
C. जयपुर
D. चित्तौड़गढ़

Show Correct Answers

Correct Answer: C. जयपुर

9. राजस्थान के किस क्रान्तिकारी ने लॉर्ड हार्डिंग पर बम फेंका था ?
A. सागरमल गोपा
B. जोरावर सिंह बारहठ
C. गोकुल भाई भट्ट
D. मणिक्यलाल वर्मा

Show Correct Answers

Correct Answer: B. जोरावर सिंह बारहठ

10.कछावाहा वंश के किस शासक ने ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी से संधि की थी ?

A. सवाई जयसिंह
B. प्रतापसिंह
C. जगत सिंह
D. राजसिंह

Show Correct Answers

Correct Answer: C. जगत सिंह

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here

Attempt Free Mock Tests & Get Free eBooks

SBI Clerk 2023 Free Mock Tests – Attempt Free Here
SBI PO Mains 2023 Free Mock Tests – Attempt Free Here
IBPS PO Mains 2023 Free Mock Tests – Attempt Free Here
Free Current Affairs Test & Monthly Free eBook 2023 – Click Here
Download Free Ixammr Exam Preparation App By Let’s Study Together (LST)