Rajasthan General Knowledge Quiz For Patwari & Police Constable – Part-5

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2019-20.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2019.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2019-20.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 5


1.”कान्हड़देव प्रबंध” की रचना किसने की थी ?
A. मुहणोत नैणसी
B. हम्मीर
C. पद्मनाथ
D. कुम्भा

Show Correct Answers

Correct Answer: C. पद्मनाथ

2.पन्नाधाय ने मेवाड़ के किस राजकुमार की रक्षा की थी ?
A. कुम्भा
B. उदयसिंह
C. अमर सिंह
D. प्रताप

Show Correct Answers

Correct Answer: B. उदयसिंह

3. एकलिंग माहात्म्य का लेखक कौन हैं ?
A. महाराणा प्रताप
B. चन्दरबरदाई
C. महाराणा कुम्भा
D. महाराणा सॉंगा

Show Correct Answers

Correct Answer: C. महाराणा कुम्भा

4.महाराणा कुम्भा का राज्यारोहण कब हुआ था ?
A. 1420 ई. में
B. 1437 ई. में
C. 1433 ई. में
D. 1425 ई. में

Show Correct Answers

Correct Answer: C. 1433 ई. में

5. राजस्थान में “विजय स्तम्भ” कहॉं स्थित हैं ?
A. भीलवाड़ा में
B. भरतपुर मैं
C. जोधपुर में
D. चित्तौड़गढ़ में

Show Correct Answers

Correct Answer: D. चित्तौड़गढ़ में

6.राजस्थान में “कीर्ति स्तम्भ” कहॉं पर स्थित हैं ?
A. सवाईमाधोपुर में
B. चित्तौड़गढ़ में
C. जयपुर में
D. अजमेर में

Show Correct Answers

Correct Answer: B. चित्तौड़गढ़ में

7.किस शासक ने “कीर्ति स्तम्भ व विजय स्तम्भ” का निर्माण करवाया था ?
A. कान्हड़देव ने
B. राणा सॉंगा ने
C. राणा लाखा ने
D. राणा कुम्भा ने

Show Correct Answers

Correct Answer: D. राणा कुम्भा ने

8.राजस्थान के किस जिले में रणकपुर जैन मन्दिर स्थित हैं ?
A. बाड़मेर
B. पाली
C. झालावाड़
D. जोधपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. पाली

9. अजमेर नगर की स्थापना किसने की थी ?
A. पृथ्वीराज ने
B. अजयराज ने
C. अमरसिंह ने
D. अर्णोराज ने

Show Correct Answers

Correct Answer: B. अजयराज ने

10.मोहम्मद गौरी की पराजय का वर्णन किस कवि ने किया हैं ?

A. अमीर खुसरो ने
B. ऊतबी ने
C. चंदरबरदाई ने
D. मिनहाज मिराज ने

Show Correct Answers

Correct Answer: C. चंदरबरदाई ने

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here

Attempt Free Mock Tests & Get Free eBooks

SBI Clerk 2023 Free Mock Tests – Attempt Free Here
SBI PO Mains 2023 Free Mock Tests – Attempt Free Here
IBPS PO Mains 2023 Free Mock Tests – Attempt Free Here
Free Current Affairs Test & Monthly Free eBook 2023 – Click Here
Download Free Ixammr Exam Preparation App By Let’s Study Together (LST)