Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable
Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable

Rajasthan General Knowledge Questions & Answers For Patwari & Police Constable – Part-29

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2022.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2022.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2022.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions & Answers Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 29


1. निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सुमेलित है –
क्षेत्र – जिला
A. बांगर – बूंदी
B. वागड़ – बांसवाड़ा
C. भाकर – सीकर
D. गिरवा – डूंगरपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. वागड़ – बांसवाड़ा

2. ‘तोरावाटी’ क्षेत्र किस जिले में स्थित है –
A. सिरोही
B. सीकर
C. अजमेर
D. कोटा

Show Correct Answers

Correct Answer: B. सीकर

3. निम्न में से कौनसा जिला राजस्थान के दक्षिण-पूर्वी भाग में स्थित है
A. धौलपुर
B. सवाई माधोपुर
C. बाड़मेर
D. बारां

Show Correct Answers

Correct Answer: D. बारां

4.राजस्थान अपने वर्तमान स्वरूप में 1 नवंम्बर 1956 को आया। इस समय राजस्थान में कुल ……. जिले थे।
A. 22 जिले
B. 24 जिले
C. 26 जिले
D. 30 जिले

Show Correct Answers

Correct Answer: C. 26 जिले

5. 2011 की जनगणना की दृष्टि से जयपुर(66.26 लाख) सबसे बड़ा जिला है। वहीं ………. सबसे छोटा जिला है।

A. धौलपुर
B. जैसलमेर
C. डुंगरपुर
D. उदयपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. जैसलमेर

6.15 जनवरी, 1987 में ………… सरकार के द्वारा संभागीय व्यवस्था की शुरूआत दुबारा की गई
A. हरिदेवजोशी
B. शिव चरण माथुर
C. हीरा लाल देवपुरा
D. भैरों सिंह शेखावत

Show Correct Answers

Correct Answer: A. हरिदेवजोशी

7.सर्वाधिक नदियों वाला संभाग-
A. कोटा
B. जयपुर
C. बीकानेर
D. उदयपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: A. कोटा

8.न्युनतम अन्तर्राज्जीय सीमा सीमा बनाने वाला संभाग-
A. जयपुर
B. अजमेर
C. बीकानेर
D. उदयपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. अजमेर

9. राजस्थान के कौनसे जिले की आकृति धनुषाकार है –
A. दौसा
B. टोंक
C. अजमेर
D. बाड़मेर

Show Correct Answers

Correct Answer: A. दौसा

10. 33 वां जिला-प्रतापगढ़-26 जनवरी,2008 को तीन जिलों से अलग होकर नया जिला बना, ये जिल कौनसे हैं 

A. चित्तौडगढ़, उदयपुर, बांसवाडा
B. डुंगरपुर, उदयपुर, बांसवाडा
C. चित्तौडगढ़, डुंगरपुर, उदयपुर
D. बांसवाडा, चित्तौडगढ़, डुंगरपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: A. चित्तौडगढ़, उदयपुर, बांसवाडा

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 16 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 17 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 18 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 19 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 20 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 21 Click Here