Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable Part -13
Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable Part -13

Rajasthan General Knowledge Quiz For Patwari & Police Constable – Part-13

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2019-20.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2019.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2019-20.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 13


1. नसीराबाद छावनी में विद्रोह के बाद सैनिक कहॉं के लिए रवाना हुए थे ?
A. झॉंसी
B. मेरठ
C. अमृतसर
D. दिल्ली

Show Correct Answers

Correct Answer: D.दिल्ली

2.किस राज्य ने सबसे पहले अंग्रेजों के साथ संधि की थी ?
A. मारवाड़
B. करौली
C. उदयपुर
D. मेवाड़

Show Correct Answers

Correct Answer: B. करौली

3. 1818 ई. में अंग्रेजों द्वारा किस राज्य को खिराज से मुक्त किया था ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. अलवर
D. सिरोही

Show Correct Answers

Correct Answer: B. जयपुर

4.किस व्यक्ति द्वारा “सम्प सभा” की स्थापना की थी ?
A. जमनालाल बजाज
B. गोविन्द गुरु
C. प्रतापसिंह द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

Correct Answer: B. गोविन्द गुरु

5. राजस्थान के किस जिले मे नीमूचणा हैं ?
A. भीलवाड़ा
B. अलवर
C. बूंदी
D. नागौर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. अलवर

6.किसने करौली राज्य सेवक संघ की स्थापना की थी ?
A. रामप्रसाद यादव
B. विजयसिंह पथिक
C. मुंशी त्रिलोक चन्द्र माथुर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

Correct Answer: C.मुंशी त्रिलोक चन्द्र माथुर

7.निम्न में से सहायक सन्धि का जन्मदाता कौन-था ?
A. लॉर्ड डलहौजी
B. लॉर्ड वेलेजली
C. लॉर्ड क्लाइव
D. लॉर्ड विलियम बेंटिक

Show Correct Answers

Correct Answer: B. लॉर्ड वेलेजली

8.सिंधु घाटी सभ्यता का सही नाम हैं ?
A. सिंधु सभ्यता
B. हड़प्पा सभ्यता
C. आहड़ सभ्यता
D. कालीबंगा

Show Correct Answers

Correct Answer: B. हड़प्पा सभ्यता

9. राजस्थान की किस सभ्यता में अलंकृत ईंटों से निर्मित फर्श का अवशेष मिला हैं ?
A. आहड़
B. कालीबंगा
C. बैराठ
D. बालाथल

Show Correct Answers

Correct Answer: B. कालीबंगा

10. “खजाइन-उल-फुतुह” किस फारसी इतिहासकार की रचना हैं ?

A. बरनी
B. मिनहाज-उल-सिराज
C. अबुल फजल
D. अमीर खुसरो

Show Correct Answers

Correct Answer: D. अमीर खुसरो

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here

Print Friendly, PDF & Email