Rajasthan GK Quiz For Patwari & Police Constable 2019 - Part-14
Rajasthan GK Quiz For Patwari & Police Constable 2019 - Part-14

Rajasthan General Knowledge Quiz For Patwari & Police Constable – Part-14

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2019-20.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2019.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2019-20.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 14


1. राजस्थान में कालीबंगा किस जिले में हैं ?
A. जयपुर
B. हनुमानगढ़
C. उदयपुर
D. बीकानेर

Show Correct Answers

Correct Answer: B.हनुमानगढ़

2.राजस्थान दिवस किस तिथि को मनाया जाता हैं ?
A. 25 जनवरी
B. 30 मार्च
C. 14 सितम्बर
D. 5 जुलाई

Show Correct Answers

Correct Answer: B. 30 मार्च

3. राजस्थान की किस सभ्यता को ताम्रवती सभ्यता के नाम से भी जाना जाता हैं ?
A. गणेश्वर सभ्यता
B. कालीबंगा
C. आहड़ सभ्यता
D. बैराठ की सभ्यता

Show Correct Answers

Correct Answer: C. आहड़ सभ्यता

4.राजस्थान में “गणेश्वर सभ्यता” किस नदी के किनारे विकसित हुई ?
A. कालीसिंध
B. कांतली
C. घग्घर
D. चम्बल

Show Correct Answers

Correct Answer: B. कांतली

5. निम्न में से कौन हड़प्पा सभ्यता के उत्खनन कर्त्ता हैं ?
A. राखल दास बनर्जी
B. दयाराम साहनी
C. बी. बी. लाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

Correct Answer: B. दयाराम साहनी

6.राजस्थान के किस जिले में चीरवा अभिलेख हैं ?
A. गंगानगर
B. उदयपुर
C. पाली
D. नागौर

Show Correct Answers

Correct Answer: B.उदयपुर

7.वंश भास्कर के रचियता कौन हैं ?
A. महावीर प्रसाद
B. मुंशी प्रेमचन्द
C. जयानक
D. सूर्यमल्ल मिश्रण

Show Correct Answers

Correct Answer: D. सूर्यमल्ल मिश्रण

8.जैसलमेर के सागरमल गोपा का देहान्त कैसे हुआ था ?
A. बीमारी के कारण
B. हत्या कर दी गई
C. आत्महत्या
D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

Correct Answer: B. हत्या कर दी गई

9. पहिए का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
A. ऋग्वैदिक काल
B. नव पाषाण काल
C. पुरा पाषाण काल
D. मध्य पाषाण काल

Show Correct Answers

Correct Answer: B. नव पाषाण काल

10. 967 ई. में कछावाहा वंश के किस शासक ने आमेर राज्य की स्थापना की थी ?

A. काकिलदेव
B. मिहिर भोज
C. धोलाराय
D. इनमें से कही भी नहीं

Show Correct Answers

Correct Answer: C. धोलाराय

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here

Print Friendly, PDF & Email