Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable 2020 - Part-20
Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable 2020 - Part-20

Rajasthan General Knowledge Questions & Answers For Patwari & Police Constable – Part-20

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2019-20.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2019.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2019-20.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions & Answers Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 20


1. जोधपुर से पहले राठौरो की राजधानी कहां पर थी?
A. भीनमाल
B. मण्डोर
C. ओसियां
D. आमेर

Show Correct Answers

Correct Answer: B.मण्डोर

2.आनासागर कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. जोधपुर
D. उदयपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. अजमेर

3. ईसबगोल का मुख्य उत्पादक जिला कौन सा है ?
A. उदयपुर
B. जालोर
C. भरतपुर
D. गंगानगर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. जालोर

4.लाषोडीया आन्दोलन किसने शुरू किया था ?
A. गोविन्द गिरी
B. सुरमल दास
C. मोतीलाल तेजावत
D. मावजी

Show Correct Answers

Correct Answer: B. सुरमल दास

5. गोगुन्दा राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?
A. बांसवाडा
B. उदयपुर
C. सिरोही
D. डूंगरपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. उदयपुर

6.ऊंट के बीमार होने पर किस लोक देवता की पूजा की जाती है ?
A. तेजाजी
B. गोगाजी
C. केसरिया कुंवर
D. पाबूजी

Show Correct Answers

Correct Answer: D.पाबूजी

7.चौरासी खम्भों वाली छतरी कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. बूंदी
C. कोटा
D. जयपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B.बूंदी

8.”बादशाह” का मेला कहाँ लगता है ?
A. अजमेर
B. ब्यावर
C. कोटा
D. बूंदी

Show Correct Answers

Correct Answer: B. ब्यावर

9. शेखावाटी क्षेत्र का प्रमुख नृत्य है ?
A. दे ताली
B. गीदड़
C. ग़ैर
D. घूमर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. गीदड़

10. बिश्नोई समाज के संस्थापक कौन थे ?

A. जम्भोजी
B. पाबूजी
C. हरबुजी
D. रामदेवजी

Show Correct Answers

Correct Answer: A.जम्भोजी

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 16 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 17 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 18 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 19 Click Here