Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable 2020 - Part-21
Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable 2020 - Part-21

Rajasthan General Knowledge Questions & Answers For Patwari & Police Constable – Part-21

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2019-20.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2019.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2019-20.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions & Answers Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 21


1. मीराबाई के पति का क्या नाम था ?
A. राणा रतनसिंह
B. उदयसिंह
C. भोजराज
D. राणा सांगा

Show Correct Answers

Correct Answer: C.भोजराज

2.”जैसलमेर का गुंडाराज” के लेखक कौन है ?
A. सूर्यमाल मिश्र
B. सागरमल गोपा
C. नैनसी
D. दयालदास

Show Correct Answers

Correct Answer: B. सागरमल गोपा

3. भरतपुर का संबंध किस राजघराने से है ?
A. मीना
B. मुस्लिम
C. जाट
D. राजपूत

Show Correct Answers

Correct Answer: C. जाट

4.तारागढ़ का किला कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. अजमेर
C. बूंदी
D. जैसलमेर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. अजमेर

5. “बीकानेर के राठोरान री ख्यात” के लेखक कौन हैं ?
A. सूर्यमाल मिश्र
B. दयालदास
C. श्यामलदास
D. नेनसी

Show Correct Answers

Correct Answer: B. दयालदास

6.जीण माता मंदिर कहां स्थित है ?
A. सीकर
B. करोली
C. सवाई माधोपुर
D. बीकानेर

Show Correct Answers

Correct Answer: A.सीकर

7.बनी – ठनी पेन्टिंग शैली का सम्बन्ध किस शहर से है ?
A. बूंदी
B. किशनगढ़
C. सांगानेर
D. बीकानेर

Show Correct Answers

Correct Answer: B.किशनगढ़

8.1519 ई. में गागरोन के युद्ध में मालवा के किस शासक पर राणा सांगा ने निर्णायक विजय प्राप्त की थी ?
A. मेदिनीराय पर
B. महमूद पर
C. बहादुरशाह पर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

Correct Answer: B. महमूद पर

9. राजस्थान का कौन-सा दुर्ग कांचनगिरी के नाम से जाना जाता हैं ?
A. जालौर दुर्ग
B. चित्तौड़ दुर्ग
C. जैसलमेर दुर्ग
D. कुम्भलगढ़ दुर्ग

Show Correct Answers

Correct Answer: A. जालौर दुर्ग

10. रणथम्भौर के चौहान वंश का संस्थापक कौन था ?

A. पृथ्वीराज द्वितीय
B. वल्हण
C. गोविन्द राज
D. वागभट्ट

Show Correct Answers

Correct Answer: C.गोविन्द राज

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 16 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 17 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 18 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 19 Click Here

Print Friendly, PDF & Email