Rajasthan GK Quiz For Patwari & Police Constable 2019 - Part-12
Rajasthan GK Quiz For Patwari & Police Constable 2019 - Part-12

Rajasthan General Knowledge Quiz For Patwari & Police Constable – Part-12

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2019-20.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2019.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2019-20.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 12


1.  दुर्गादास राठौर का सम्बन्ध किस राज्य से हैं ?
A. कोटा राज्य
B. मारवाड़
C. मेवाड़
D. आमेर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. मारवाड़

2.मुगलों ने सर्वप्रथम वैवाहिक सम्बन्ध बनाए थे ?
A. कोटा
B. आमेर
C. सिरोही
D. जोधपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. आमेर

3. जैसलमेर में स्थित हैं ?
A. पटवों की हवेली
B. जैसलमेर का किला
C. नथमल की हवेली
D. उपरोक्त सभी

Show Correct Answers

Correct Answer: D. उपरोक्त सभी

4.निम्न में से राजस्थान के क्रान्तिकारी हैं ?
A. मदनलाल ढ़ीगरा
B. श्याम जी कृष्ण वर्मा
C. रामनारायण चौधरी
D. उपरोक्त सभी

Show Correct Answers

Correct Answer: D. उपरोक्त सभी

5. मानसिंह की मृत्यु कब हुई थी ?
A. 1657 ई. में
B. 1614 ई. में
C. 1607 ई. में
D. 1635 ई. में

Show Correct Answers

Correct Answer: B. 1614 ई. में

6.किसे शाकम्भरी के चौहान शासकों का आदि पुरुष माना जाता हैं ?
A. रायसेन
B. चन्द्रदेव
C. वासुदेव
D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

Correct Answer: C.वासुदेव

7.किस जिले में भीकमपुर का दुर्ग हैं ?
A. पाली
B. झालावाड़
C. बूंदी
D. उदयपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. झालावाड़

8.आहड़ में किस राजवंश के शासकों की छतरियॉं हैं ?
A. चौहान
B. राठौर
C. सिसोदिया
D. कछवाहा

Show Correct Answers

Correct Answer: C. सिसोदिया

9. मेवाड़ के महाराणा की 1857 ई. के विद्रोह में अंग्रेजों के प्रति क्या नीति थी ?
A. अंग्रेजों से संधि कर ली
B. अंग्रेज सरकार का सहयोग
C. अंग्रेजों के खिलाफ विद्रोह
D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

Correct Answer: C. औरंगजेब

10.  राजस्थान में डूंगजी व जवाहरजी क्यो लोकप्रिय हुए ?

A. क्रान्ति के प्रमुख नेता
B. लोक देवता
C. अंग्रेजी छावनी को लुटना
D. दानवीर होने से

Show Correct Answers

Correct Answer: C. अंग्रेजी छावनी को लुटना

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here

Print Friendly, PDF & Email