Rajasthan GK Quiz For Patwari & Police Constable 2019 - Part-18
Rajasthan GK Quiz For Patwari & Police Constable 2019 - Part-18

Rajasthan General Knowledge Quiz For Patwari & Police Constable – Part-18

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2019-20.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2019.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2019-20.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 18


1.कालीसिंध व आहु नदियों के संगम स्थल पर गागरोन दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था ?
A. राव बरसिंह
B. राणा कुम्भा
C. डोड परमार
D. भूपट भाटी

Show Correct Answers

Correct Answer: C.डोड परमार

2.चित्तौड़ किले के निर्माता शासक चित्रांगद का संबंध किस राजवंश से हैं ?
A. कच्छवाह
B. हाड़ा
C. मोरी
D. सिसोदिया

Show Correct Answers

Correct Answer: C. मोरी

3. इनमें से कौनसा किला चिड़िया टूक पहाड़ी पर बना हुआ हैं ?
A. नाहरगढ़ किला
B. मेहरानगढ़ किला
C. जैसलमेर किला
D. कुंभलगढ़ किला

Show Correct Answers

Correct Answer: B. मेहरानगढ़ किला

4.मिर्जा राजा जयसिंह का संबंध किस वंश से हैं ?
A. परमार
B. कच्छवाह
C. चौहान
D. राठौर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. कच्छवाह

5. राजस्थान में चांदी के गोले दागने हेतु चर्चित दुर्ग कौन-सा हैं ?
A. अचलगढ का किला
B. चूरू का किला
C. लोहागढ़ दुर्ग
D. जूनागढ दुर्ग

Show Correct Answers

Correct Answer: B. चूरू का किला

6.राजस्थान में “बाला दुर्ग” किस जिले में स्थित हैं ?
A. कोटा
B. झालावाड़
C. बूंदी
D. अलवर

Show Correct Answers

Correct Answer: D.अलवर

7.18 जून, 1576 को कौनसा प्रसिद्ध युद्ध लड़ा गया ?
A. दिवेर
B. चित्तौड़
C. हल्दी घाटी
D. खानवा

Show Correct Answers

Correct Answer: C.हल्दी घाटी

8.राजा मानसिंह ने आमेर के महल का निर्माण कब करवाया था ?
A. 1520 ई. में
B. 1392 ई. में
C. 1592 ई. में
D. 1423 ई. में

Show Correct Answers

Correct Answer: C. 1592 ई. में

9. पहले राजपूत राजा, जिसने अकबर की अजमेर यात्रा के दौरान अधीनता स्वीकार की ?
A. कोकिलदेव
B. मानसिंह
C. मिर्जा राजा जयसिंह
D. भारमल

Show Correct Answers

Correct Answer: D. भारमल

10. 1207 ई. में किसने आमेर के मीणाओं को पराजित करके आमेर को कछवाहा की राजधानी बनाया ?

A. मानसिंह ने
B. राजा भारमल ने
C. कोकिल देव ने
D. दुलाहराय ने

Show Correct Answers

Correct Answer: C.कोकिल देव ने

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here