Rajasthan GK Quiz For Patwari & Police Constable 2019-20 - Part-17
Rajasthan GK Quiz For Patwari & Police Constable 2019-20 - Part-17

Rajasthan General Knowledge Quiz For Patwari & Police Constable – Part-17

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2019-20.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2019.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2019-20.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 17


1.पट चित्रण को राजस्थानी में क्या कहा जाता हैं ?
A. कावड़
B. पाने
C. पथवरी
D. फड़/ फड

Show Correct Answers

Correct Answer: D.फड़/ फड

2.पिछवाइयों के चित्रण का मुख्य विषय हैं ?
A. प्रणय लीला
B. हाथियों की लड़ाई
C. श्रीकृष्ण लीला
D. युद्ध प्रसंग

Show Correct Answers

Correct Answer: C. श्रीकृष्ण लीला

3. राजस्थानी लोक चित्र शैली में “पाने” क्या हैं ?
A. कपड़े पर चित्रण
B. लकड़ी पर चित्रण
C. कागज पर चित्रण
D. हाथी दॉंत की प्लेटों पर चित्रण

Show Correct Answers

Correct Answer: C. कागज पर चित्रण

4.राजस्थानी लोक कला में कपड़ों पर निर्मित चित्रों को क्या कहते हैं ?
A. कावड़
B. मृदपात्र
C. पटचित्र
D. पाने

Show Correct Answers

Correct Answer: C. पटचित्र

5. बुझे हुए रंगों का अधिक प्रयोग किस शैली में हुआ ?
A. आमेर शैली में
B. नागौर शैली में
C. अजमेर शैली में
D. अलवर शैली में

Show Correct Answers

Correct Answer: B. नागौर शैली में

6.”मूमल” किस शैली का प्रमुख चित्र हैं, जो वहॉं के राजप्रसादों की प्रमुख शोभा हैं ?
A. झालावाड़ शैली
B. बीकानेर शैली
C. जैसलमेर शैली
D. कोटा शैली

Show Correct Answers

Correct Answer: C.जैसलमेर शैली

7.रागमाला का चित्र किस चित्रशैली का हैं ?
A. कोटा शैली का
B. अलवर शैली का
C. मेवाड़ शैली का
D. बूंदी शैली का

Show Correct Answers

Correct Answer: B.अलवर शैली का

8.पोथीखाना चित्रकला संग्रहालय कहां स्थित हैं ?
A. कोटा
B. जोधपुर
C. जयपुर
D. बीकानेर

Show Correct Answers

Correct Answer: C. जयपुर

9. पशु-पक्षी, फल-फूल, वृक्ष आदि का चित्रण किस शैली में अधिक व विश्वसनीय हुआ ?
A. आमेर शैली
B. बूंदी शैली
C. अलवर शैली
D. कोटा शैली

Show Correct Answers

Correct Answer: B. बूंदी शैली

10. राजा रायसिंह राठौड़ द्वारा बनाया गया “जूनागढ़ दुर्ग” राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

A. अजमेर
B. बीकानेर
C. जैसलमेर
D. जालौर

Show Correct Answers

Correct Answer: B.बीकानेर

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here

Print Friendly, PDF & Email