Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable
Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable

Rajasthan General Knowledge Questions & Answers For Patwari & Police Constable – Part-27

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2021.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2021.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2021.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions & Answers Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 27


1. राजस्थान का कौन-सा शहर राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का भाग है
A. जोधपुर
B. पिलानी
C. करौली
D. अलवर

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: D. अलवर

2. वह जिला जो ‘सौ द्वीपों के क्षेत्र’ के नाम से जाना जाता है
A. झालावाड़
B. बांसवाड़ा
C. डूंगरपुर
D. सिरोही

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: B. बांसवाड़ा

3. राजस्थान का कौनसा जिला ‘डांग की रानी’ के नाम से प्रसिद्ध है
A. धौलपुर
B. करौली
C. अलवर
D. पाली

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: B. करौली

4.1 नवंबर 1956 को राजस्थान में कितने संभाग थे
A. तीन
B. पांच
C. सात
D. छः

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: B. पांच

5. किस जिले की आकृति लगभग भारत जैसी है

A. जोधपुर
B. भीलवाड़ा
C. दौसा
D. बाड़मेर

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: D. बाड़मेर

6.राजस्थान के बांगड़ प्रदेश के जिलों में कौन सा सम्मिलित नहीं है
A. सीकर
B. झुन्झुनु
C. चुरू
D. राजसमंद

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: D. राजसमंद

7.राजस्थान के सबसे छोटे जिले धौलपुर का क्षेत्रफल है
A. 3033 वर्ग किमी.
B. 3450 वर्ग किमी.
C. 4205 वर्ग किमी.
D. 3801 वर्ग किमी.

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: A. 3033 वर्ग किमी.

8.क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का दूसरा सबसे बड़ा जिला है
A. बीकानेर
B. जोधपुर
C. बाड़मेर
D. भीलवाड़ा

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: C. बाड़मेर

9. टोंक जिला किस संभाग के अंतर्गत आता है
A. अजमेर
B. कोटा
C. उदयपुर
D. जोधपुर

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: A. अजमेर

10. राजस्थान में वर्तमान में कितने नगर निगम है

A. 4
B. 5
C. 6
D. 7

<strong>Show </strong><strong>Correct Answers</strong>

Correct Answer: D. 7

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 16 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 17 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 18 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 19 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 20 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 21 Click Here

Attempt Free Mock Tests & Get Free eBooks

Free Current Affairs Test & Monthly eBook 2024 – Click Here
SEBI Grade A Cracker 2024 – Attempt 10000+ MCQ  Here
RBI Grade B Cracker 2024 – Attempt 11000+ MCQ  Here
SBI Clerk Mock Tests – Attempt Free Here
SBI PO Free Mock Tests – Attempt Free Here
IBPS PO Mock Tests – Attempt Free Here
Best Topic Wise Tests for Bank (PO/Clerk) Exams 2024: 10000+ Questions with Answers