Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable
Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable

Rajasthan General Knowledge Questions & Answers For Patwari & Police Constable – Part-26

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2021.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2021.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2021.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions & Answers Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 26


1. प्रतापगढ़ जिले का क्षेत्रफल कितना है
A. 4000 से 5000 वर्ग किमी के मध्य
B. 4500 से 5500 वर्ग किमी के मध्य
C. 5000 से 6000 वर्ग किमी के मध्य
D. 5500 से 6500 वर्ग किमी के मध्य

Show Correct Answers

Correct Answer: A. 4000 से 5000 वर्ग किमी के मध्य

2. नव गठित प्रतापगढ़ जिला पूर्व में किन जिला/जिलों के भूभाग से बना है 
A. चित्तौड़गढ़ केवल
B. चित्तौड़गढ़-बांसवाड़ा
C. चित्तौड़गढ़-बांसवाड़ा-उदयपुर
D. चित्तौड़गढ़-उदयपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: C. चित्तौड़गढ़-बांसवाड़ा-उदयपुर

3. अलवर जिला किस संभाग का भाग है
A. भरतपुर
B. जयपुर
C. जोधपुर
D. अजमेर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. जयपुर

4.राजस्थान के निम्नलिखित में से किन दो जिला मुख्यालयों का अक्षांश मान समान है
A. पाली-सवाई माधोपुर
B. पाली-भीलवाडा
C. उदयपुर-सिरोही
D. पाली-बाडमेर

Show Correct Answers

Correct Answer: D. पाली-बाडमेर

5. श्रीगंगानगर शहर श्रीगंगानगर जिला क्षेत्र के किस भाग में स्थित है

A. उत्तर
B. पूर्व
C. मध्य
D. दक्षिण

Show Correct Answers

Correct Answer: A. उत्तर

6.निम्न में से किन दो जिलों का क्षेत्रफल निकटतम समान है
A. अजमेर-अलवर
B. राजसमंद-दौसा
C. धौलपुर-प्रतापगढ़
D. नागौर-चुरू

Show Correct Answers

Correct Answer: A. अजमेर-अलवर

7.किस जिले की सीमा पाली जिले की सीमा से नहीं लगती है
A. भीलवाडा
B. बाड़मेर
C. उदयपुर
D. राजसमन्द

Show Correct Answers

Correct Answer: A. भीलवाडा

8.उत्तर दक्षिण विस्तार जिस जिले का है, वह है
A. झालावाड़
B. चित्तौड़गढ़
C. भीलवाड़ा
D. झुन्झुनू

Show Correct Answers

Correct Answer: C. भीलवाड़ा

9. राजस्थान के क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़े दो जिलों में क्षेत्रफल का अन्तर कितना है
A. लगभग 6000 वर्ग किमी
B. लगभग 4000 वर्ग किमी
C. लगभग 8000 वर्ग किमी
D. लगभग 10000 वर्ग किमी

Show Correct Answers

Correct Answer: D. लगभग 10000 वर्ग किमी

10. राजस्थान के जिले जहां से कर्क रेखा गुजरती है –

A. जैसलमेर, जोधपुर
B. जालौर, बाड़मेर
C. जोधपुर, भरतपुर
D. बांसवाडा, डूंगरपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: D. बांसवाडा, डूंगरपुर

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 16 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 17 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 18 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 19 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 20 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 21 Click Here