RRB Railway Group D Reasoning Question in Hindi | Set- 11

0

RRB Railway Group D Reasoning Question in Hindi

RRB Railway Group D Reasoning Question in Hindi (आरआरबी रेलवे ग्रुप डी रीजनिंग प्रश्न हिंदी में). Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway RRB Group D section. If you are preparing Railway, RRB ALP and RRB Group D Exams 2018, you will come across a section on “सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग”. Here we are providing you with “RRB Railway Group D Reasoning Question in Hindi ”   based on the latest pattern of your daily practice.

This “RRB Group D Reasoning Question in Hindi (आरआरबी ग्रुप डी रीजनिंग प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2018.

Railway Group D Reasoning Question in Hindi | Set- 11


 1. यदि ‘सफ़ेद’ को ‘नीला’ कहा जाए, ‘नीले’ को ‘लाल’ कहा जाए, ‘लाल’ को ‘पीला’ कहा जाए, ‘पीले’ को ‘हरा’ कहा जाए, ‘हरे’ को ‘काला’ कहा जाए, ‘काले’ को ‘बैंगनी’ कहा जाए और बैंगनी को ‘नारंगी’ कहा जाए, तो मानव रक्त का रंग क्या होगा?

A. लाल

B. हरा

C. पीला

D. बैंगनी

Show Correct Answers

C. पीला

2.दिए कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़ कर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें:

कथन:

I. पेट्रोल की घरेलु कीमत कम हो गयी है|

II. कच्चे तेल की अंतरराष्ट्रीय कीमत में कमी आई है।

A. I कारण है और II प्रभाव है

B. II कारण है और I प्रभाव है

C. I और II एक दूसरे से स्वतंत्र हैं

D. I और II स्वतंत्र कारणों के प्रभाव हैं

Show Correct Answers

B. II कारण है और I प्रभाव है

3.निम्नलिखित में से किस अभिव्यक्ति में अभिव्यक्ति ‘Y ≤ V’ और अभिव्यक्ति ‘V ≥ Z’ निश्चित रूप से सत्य है?

A. X ≥ Y < Z = W < V

B. X ≥ Y = Z ≤ W ≤ V

C. X = Y > Z ≥ W = V

D. X ≤ Y = Z ≥ W = V

Show Correct Answers

B. X ≥ Y = Z ≤ W ≤ V

4. 1 से 5 बजे के बीच में कितनी बार घडी की सुइयां समकोण बनाती हैं?

A. 8

B. 7

C. 9

D. 6

Show Correct Answers

B. 7

1 से 5 के बीच में वे समय जब घडी की सुइयां समकोण बनाती हैं:

01:20( घंटे की सुई  1 पर  और मिनट की सुई  4 पर )

01:55( घंटे की सुई  2 पर  और मिनट की सुई  11 पर )

02:25( घंटे की सुई  2 पर  और मिनट की सुई  5 पर )

03:00( घंटे की सुई  3 पर  और मिनट की सुई  12 पर )

03:30( घंटे की सुई  3 पर  और मिनट की सुई  6 पर )

04:05( घंटे की सुई  4 पर  और मिनट की सुई  1 पर )

04:40( घंटे की सुई  5 पर  और मिनट की सुई  8 पर )

अर्थात्, समकोण बनाने के लिए घंटे और मिनट की सुई में 3 मात्रकों का अंतर होना चाहिए|

5. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द/ अक्षर/ संख्या को चुनिए।    

ABC : KMO :: CAB : ?

A. MNO

B. KOM

C. MLN

D. LMN

Show Correct Answers

 C. MLN

हल: ABC : KMO में

A+10=K; B+11=M; C+12=O

इसी तरह से;

C+10=M; A+11=L; B+12=N

अतः MLN सही विकल्प है।

6. निर्देश: दिए गए क्रम को पूरा करने के लिए सही विकल्प को चुनिए|

CG, HL, ?, RV

A. MQ

B. KQ

C. KS

D. IM

Show Correct Answers

A. MQ

7.उस जोड़े का चुनाव कीजिए जो दिए गए जोड़े के समरूप हो?

9 : 27 : : —– : —–

A. 5 : 125

B. 8 : 64

C. 15 : 225

D. 81 : 729

Show Correct Answers

D. 81 : 729

8.TRYST शब्द में ऐसे कितने अक्षर हैं, जिनके बीच उतने ही अक्षर हैं, जितने कि वर्णमाला में उनके बीच हैं?

A. कोई नहीं

B. 2

C. 3

D. 4

Show Correct Answers

B. 2

दिए गए शब्द में S व T के बीच कोई अक्षर नहीं हैं, जो अंग्रेजी वर्णमाला में उनके बीच अक्षरों की संख्या के समान है। दिए गए शब्द में बाकी अक्षरों के बीच उतने अक्षर नहीं है, जितने कि वर्णमाला में उनके बीच हैं। इसलिए अक्षरों की संख्या 2 है।

9.दिए गए विकल्पों में से बेजोड़ अक्षर चुनिए:

A. BC

B. IF

C. CL

D. GH

Show Correct Answers

 A. BC

1) BC ⇒ B = 2; C = 3 ⇒ 2 + 3 = 5

2) IF ⇒ I = 9; F = 6 ⇒ 9 + 6 = 15

3) CL ⇒ C = 3; L = 12 ⇒ 12 + 3 = 15

4) GH ⇒ H = 8; G = 7 ⇒ 7 + 8 = 15

इसलिए, “BC” बेजोड़ विकल्प है|

10.C का पिता A है और B का बेटा D हैI A का भाई E हैI D की बहन C हैI तो E के साथ B किस प्रकार संबंधित है?

A. भाभी

B. बहन

C. भाई

D. साला

Show Correct Answers

A. भाभी

Get Free Online Free Mock Test for RRB Group D & ALP 2018 Exam – Click Here


SBI Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
3. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here

 

New Pattern Puzzle & Seating Arrangement PDF

200+ New Pattern Puzzle & Seating Arrangement Questions | Download Free PDF


Print Friendly, PDF & Email