RRB Railway Group D General Science Question in Hindi | Set- 11
RRB Railway Group D General Science Question in Hindi | Set- 11

RRB Railway Group D General Science Question in Hindi

RRB Railway Group D General Science Question in Hindi (आरआरबी ग्रुप डी जनरल साइंस प्रश्न हिंदी में). Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway RRB Group D section. If you are preparing Railway, RRB ALP and RRB Group D Exams 2018, you will come across a section on “General Science”. Here we are providing you with “RRB Railway Group D General Science Question in Hindi ” based on the latest pattern of your daily practice.

This “RRB Group D General Science Question in Hindi (आरआरबी रेलवे ग्रुप डी जनरल साइंस प्रश्न हिंदी में )“is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2018.

Railway Group D General Science Question in Hindi | Set-17


 1.गोल्डीलॉक्स क्षेत्र निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

A. मंगल और बृहस्पति के मध्य क्षेत्र

B. जीवन योग्य सटीक स्थान

C. एक ब्लैक होल के गोला क्षेत्र के बाहरी घेराव का क्षेत्र

D. हमारे सौर मण्डल के किनारों का क्षेत्र

Show Correct Answers

B. जीवन योग्य सटीक स्थान

2. एसिड वर्षा पर्यवरण में ………… से होने वाले प्रदूषण के कारण होता है.

A. नाइट्रोजन और सल्फर के ऑक्साइड

B. कैल्शियम और पोटैशियम के ऑक्साइड

C. हीलियम और नाइट्रोजन के ऑक्साइड

D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

 A. नाइट्रोजन और सल्फर के ऑक्साइड

3.बल्ब जो एक नीले प्रकाश का उत्सर्जन करता है, ये हैं

A. आर्गन से भरा हुआ

B. नाइट्रोजन से भरा

C. वैक्यूम बल्ब

D. हल्के नीले रंग के साथ अंदर से लेपित

Show Correct Answers

A.  आर्गन से भरा हुआ

4.प्रत्यावर्ती धारा को दिष्ट धारा में परिवर्तित किया जाता है

A. रेक्टफाइअर

B. डायनेमो

C. ट्रांसफार्मर

D. मोटर

Show Correct Answers

A. रेक्टफाइअर

5.कशेरुकी उदर का मूल कार्य _____ है।

A. भंडारण

B. पाचन

C. पित्त रस स्राव

D. भोजन का मिश्रण

Show Correct Answers

A. भंडारण

6.सबसे बड़ी श्वेत रक्त कणिका को क्या कहते हैं?

A. लाइयोसाइट

B. थायरोसाइट

C. एक नाभिक कोशिका

D. होमोसाइट

Show Correct Answers

 C. एक नाभिक कोशिका

7.निम्नलिखित में से कौन-सा शैवाल और कवक के संयोजन से बनता है?

A.एपिफाइट

B. माइकोराइजा

C. हरिता

D. लाइकेन

Show Correct Answers

D. लाइकेन

8.वायु के दबाव को मापने के लिए कौन से उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. भूकम्पलेखी

B. बैरोमीटर

C. तुन्गतामापी

D. थर्मामीटर

Show Correct Answers

B. बैरोमीटर

9. गुब्बारे में कौन सी गैस भरी जाती है?

A. हाइड्रोजन

B. कार्बन डाइऑक्साइड

C. हीलियम

D. ऑक्सीजन

Show Correct Answers

C. हीलियम

10.खमीर का महत्वपूर्ण स्रोत कौन सा है

A. विटामिन बी

B. इन्वर्टेज

C. विटामिन सी

D. प्रोटीन

Show Correct Answers

A. विटामिन बी

Get Free Online Free Mock Test for RRB Group D & ALP 2018 Exam – Click Here


200+ NABARD Economic & Social Issues (ESI) Questions PDF

NABARD Economic & Social Issues (ESI) Questions PDF - NABARD ESI Book PDF

हाई लेवल डाटा इंटरप्रिटेशन प्रैक्टिस वर्कबुक (नवीनतम पैटर्न पर आधारित 200+ प्रश्न विस्तृत समाधान के साथ) – डाउनलोड करने के लिए क्लिक कीजिये

High Level Data Interpretation e-Book in Hindi– Download Here


SBI Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. SBI PO 2018 Click Here
3. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
4. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here