RRB Railway Group D General Science Question in Hindi | Set- 14

0

RRB Railway Group D General Science Question in Hindi

RRB Railway Group D General Science Question in Hindi (आरआरबी ग्रुप डी जनरल साइंस प्रश्न हिंदी में). Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway RRB Group D section. If you are preparing Railway, RRB ALP and RRB Group D Exams 2018, you will come across a section on “General Science”. Here we are providing you with “RRB Railway Group D General Science Question in Hindi ” based on the latest pattern of your daily practice.

This “RRB Group D General Science Question in Hindi (आरआरबी रेलवे ग्रुप डी जनरल साइंस प्रश्न हिंदी में )“is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2018.

Railway Group D General Science Question in Hindi | Set-14


 1.निम्नलिखित में से कौन सा ऊतक भोजन को संचित करने और पौधे को सहायता प्रदान करने में सहायक होता है?

A. कोलेनकाइमा

B. एपिडर्मिस

C. पैरेन्काइमा

D. स्क्लेरेनकाइमा

Show Correct Answers

C. पैरेन्काइमा

2. यदि एक घोड़ा विरामावस्था से अचानक चलना शुरू करता है, तो उसके पीछे की तरफ गिरने की संभावना रहती है। इसका कारण क्या है?

A. जड़त्वाघूर्ण

B. द्रव्यमान का सरंक्षण

C. विश्रामावस्था का जड़त्व

D. न्यूटन का तृतीय गति नियम

Show Correct Answers

 C. विश्रामावस्था का जड़त्व

3. लार में उपस्थित एक पाचक एंजाइम, सैलिवरी एमिलेस, निम्न में से किसके पाचन को शुरू करता है?

A. विटामिन

B. खनिज

C. वसा

D. कार्बोहाइड्रेट

Show Correct Answers

D. कार्बोहाइड्रेट

4.कैंडेला निम्न में से किसके मापन की इकाई है?

A. ऊर्जा

B. प्रकाशमान तीव्रता

C. गति

D. बिजली

Show Correct Answers

B. प्रकाशमान तीव्रता

5.यदि एक वस्तु एक समान ________ के साथ एक परिपत्र पथ में चलती है, तो इसकी चाल को एक समान परिपत्र चाल कहा जाता है।

A. गति

B. समय

C. वेग

D. त्वरण

Show Correct Answers

A. गति

6.निम्नलिखित में से कौन सी मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी है?​

A. ऊर्ध्वहन्वस्थि

B. अश्रु

C. जाँघ की हड्डी

D. पिंडली की हड्डी

Show Correct Answers

 C. जाँघ की हड्डी

7.गोबर गैस का मुख्य घटक क्या है?

A.कार्बन मोनोक्साइड

B. मीथेन

C. हाइड्रोजन

D. दोनों 1) और 2)

Show Correct Answers

B. मीथेन

8.सिरका का मुख्य घटक क्या है?

A. लैक्टिक अम्ल

B. नाइट्रिक अम्ल

C. एसिटिक अम्ल

D. कार्बोलिक अम्ल

Show Correct Answers

C. एसिटिक अम्ल

9. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर क्या था?

A. आर्यभट

B. फ्रीडम 25

C. परम

D. सत्या

Show Correct Answers

C. परम

10.गैलीलियो के गिरते वस्तु के नियम का दूसरा नाम क्या है?

A. गति का नियम

B. न्यूटन का पहला नियम

C. न्यूटन का दूसरा नियम

D. न्यूटन का तीसरा नियम

Show Correct Answers

B. न्यूटन का पहला नियम

Get Free Online Free Mock Test for RRB Group D & ALP 2018 Exam – Click Here


हाई लेवल डाटा इंटरप्रिटेशन प्रैक्टिस वर्कबुक (नवीनतम पैटर्न पर आधारित 200+ प्रश्न विस्तृत समाधान के साथ) – डाउनलोड करने के लिए क्लिक कीजिये

High Level Data Interpretation e-Book in Hindi– Download Here


SBI Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. SBI PO 2018 Click Here
3. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
4. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here

 

New Pattern Puzzle & Seating Arrangement PDF

200+ New Pattern Puzzle & Seating Arrangement Questions | Download Free PDF


Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams