Syllogism Questions In Hindi for SBI PO/Clerk Prelims 2018: Set- 17

Syllogism Questions In Hindi for SBI Clerk 2018
Syllogism Questions In Hindi for SBI Clerk 2018

Syllogism Questions in Hindi for SBI Clerk 2018

Syllogism Questions in Hindi for SBI Clerk Prelims. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Reasoning section. If you are preparing for SBI Clerk Prelims, NABARD and IBPS Exams 2018 you will come across a section on Reasoning Ability Section. Here we are providing you “Syllogism Questions in Hindi for SBI Clerk” for your daily practice.

This “Syllogism Questions in Hindi” is also important for other banking exams such as IBPS PO, IBPS Clerk, SBI Clerk, IBPS RRB Officer, IBPS RRB Office Assistant, IBPS SO, SBI SO and other competitive exams.

Syllogism Questions in Hindi for SBI Clerk: Set – 17


Directions:-(1-10) नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कथनों के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है और सर्वज्ञात तथ्यों को नजरअंदाज करते हुए निर्णय करना है कि कौन सा निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है। उत्तर दीजिए- 
कथन:
कुछ सेब आम हैं।
कुछ आम संतरे हैं।
कोई संतरा सेब नहीं है।
निष्कर्ष:
I. कुछ आम जो संतरे हैं वे सेब हैं।
II. कुछ सेब जो आम हैं वे संतरे हैं।

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है 

2. कथन:
कुछ पक्षी पशु हैं।
सभी पशु काले हैं।
कोई काला सफ़ेद नहीं है।
कुछ सफ़ेद पक्षी हैं।
निष्कर्ष:
I. कुछ पक्षी जो काले हैं वे सफ़ेद नहीं हैं।
II. सभी पशु जो काले हैं वे अनिवार्यत: पक्षी हैं। 

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

3. कथन:
सभी स्कूटर बस हैं।
सभी बाइक बस हैं।
50% बसें ट्रेन हैं।
निष्कर्ष:
I. सभी बसें या तो बाइक या स्कूटर हैं। 
II. कुछ स्कूटरों के ट्रेन होने की संभावना है।

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है 

4. कथन:
सभी सेब जो लाल हैं, स्वादिष्ट हैं।
अधिकतर लाल सेब हैं।
कुछ गेंदें लाल हैं।
कुछ सेब गेंदे हैं।
निष्कर्ष:
I. कुछ लाल स्वादिष्ट हैं। 
II. कुछ सेब न तो लाल हैं और न ही गेंद हैं।

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

5. कथन:
सभी कप प्लेट हैं।
कुछ प्लेट कटोरे हैं।
निष्कर्ष:
I. कुछ कटोरे यदि कप हैं तो वे प्लेट भी हैं। 
II. सभी कटोरे जो प्लेट नहीं हैं वे कप भी नहीं हैं। 

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

6. कथन:
सभी रिव्यु ऑब्जरवेशन हैं
सभी कमेंट रिव्यु हैं
निष्कर्ष: 
I. सभी ऑब्जरवेशन कमेंट हैं 
II. कोई ऑब्जरवेशन कमेंट नहीं है 

A. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

B. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

C. न तो निष्कर्ष I और न II अनुसरण करता है

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

E. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

Show Correct Answers

C. न तो निष्कर्ष I और न II अनुसरण करता है 

7. कथन:
कोई माउंटेन क्लिफ नहीं है।
कुछ क्लिफ रॉक हैं। 
निष्कर्ष:
I. कोई माउंटेन रॉक नहीं है 
II. सभी रॉक कभी माउंटेन नहीं हो सकते

A. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है

C. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

D. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

E. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Show Correct Answers

E. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

8. कथन:
सभी अमाउंट प्रिंसिपल हैं
कुछ प्रिंसिपल बैलेंस हैं
निष्कर्ष:
I. सभी बैलेंस के अमाउंट होने की संभावना है 
II. कुछ बैलेंस निश्चित ही प्रिंसिपल नहीं हैं

A. न तो निष्कर्ष I और न II अनुसरण करता है

B. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

C. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

E. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

9.कथन: 
सभी पोस्ट मेल हैं
कोई मेल लैटर नहीं है 
निष्कर्ष: 
I. कोई पोस्ट लैटर नहीं है 
II. कम से कम कुछ पोस्ट लैटर हैं 

A. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

B. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

E. न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है

Show Correct Answers

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

10. कथन:
कुछ हेड टेल हैं
कुछ कॉइन हेड हैं 
निष्कर्ष:
I. कम से कुछ टेल हेड हैं 
II. कुछ टेल के कॉइन होने की संभावना है

A. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

B. न तो निष्कर्ष I और न II अनुसरण करता है

C. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

E. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Show Correct Answers

C. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं 


Quantitative Aptitude E-Book for Banking, SSC and Insurance Exams

SBI PO/Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. SBI PO 2018 Click Here
3. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
4. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here

Print Friendly, PDF & Email