RRB Railway Group D General Science Question in Hindi | Set- 19

0

RRB Railway Group D General Science Question in Hindi

RRB Railway Group D General Science Question in Hindi (आरआरबी ग्रुप डी जनरल साइंस प्रश्न हिंदी में). Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway RRB Group D section. If you are preparing Railway, RRB ALP and RRB Group D Exams 2018, you will come across a section on “General Science”. Here we are providing you with “RRB Railway Group D General Science Question in Hindi ” based on the latest pattern of your daily practice.

This “RRB Group D General Science Question in Hindi (आरआरबी रेलवे ग्रुप डी जनरल साइंस प्रश्न हिंदी में )“is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2018.

Railway Group D General Science Question in Hindi | Set-19


 1.धुंध का मुख्य कारण क्या है?

A. धुआं, धूल और वातावरण में कार्बन के प्रवेश कार्य

B. ठण्डी रातों में कोहरे के कारण

C. a और b दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. a और b दोनों

2. न्यूरॉन क्या है?

A. ऊर्जा की मूल इकाई

B. रेडियोधर्मिता के दौरान जारी कण

C. न्यूट्रॉन के प्रतिकण

D. तंत्रिका तंत्र की मूल इकाई

Show Correct Answers

 D. तंत्रिका तंत्र की मूल इकाई

3.ट्रेन की चाल किस चीज़ का उदाहरण है?

A. घूर्णन गति

B. स्पिन गति

C. प्रक्षेप्य गति

D. स्थानांतरण गति

Show Correct Answers

D.  स्थानांतरण गति 

4.एकल कोशीय जीव कैसे प्रजनन करता है?

A. कोशिका विभाजन

B. कोशिका प्रजनन

C. कोशिका संश्लेषण

D. विखंडन

Show Correct Answers

A. कोशिका विभाजन

5.निम्नलिखित में से किसने आर्थिक विज्ञान में 2017 नोबेल पुरस्कार जीता है?

A. ओलिवर हार्ट

B. रिचर्ड एच. थैलर

C. रॉबर्ट शिलर

D. डेल टी. मोर्टेंसेन

Show Correct Answers

B. रिचर्ड एच. थैलर

6.निम्न में से किस तत्व का गलनांक निम्नतम होता है?

A. हीलियम

B. पोटैशियम

C. टंगस्टन

D. सल्फर

Show Correct Answers

 A. हीलियम

7.बायोगैस का मुख्य घटक क्या है?

A.मीथेन

B. ईथेन

C. प्रोपेन

D. अमोनिया

Show Correct Answers

A. मीथेन

8.प्रकाश संश्लेषण कहाँ होता है?

A. पौधों की जड़ें

B. पौधों के हरे हिस्से

C. पौधों की तने

D. पौधो के सभी भागों

Show Correct Answers

B. पौधों के हरे हिस्से

9. प्रकाश का बिखराव कहाँ उत्पन्न होता है?

A. कोलॉइडल विलयन

B. एसिडिक विलयन

C. इलेक्ट्रोलाइट विलयन

D. मूलभूत विलयन

Show Correct Answers

A. कोलॉइडल विलयन

10.निम्नलिखित में से क्या ध्वनि ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है?

A. माइक्रोफ़ोन

B. लाउडस्पीकर

C. सोलर सेल

D. ग्रामोफ़ोन

Show Correct Answers

A. माइक्रोफ़ोन


200+ NABARD Economic & Social Issues (ESI) Questions PDF

NABARD Economic & Social Issues (ESI) Questions PDF - NABARD ESI Book PDF

हाई लेवल डाटा इंटरप्रिटेशन प्रैक्टिस वर्कबुक (नवीनतम पैटर्न पर आधारित 200+ प्रश्न विस्तृत समाधान के साथ) – डाउनलोड करने के लिए क्लिक कीजिये

High Level Data Interpretation e-Book in Hindi– Download Here


SBI Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. SBI PO 2018 Click Here
3. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
4. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here

Print Friendly, PDF & Email