RRB Railway Group D General Science Question in Hindi | Set- 13

0

RRB Railway Group D General Science Question in Hindi

RRB Group D General Science Question in Hindi(आरआरबी ग्रुप डी जनरल साइंस प्रश्न हिंदी में). Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway RRB Group D section. If you are preparing Railway, RRB ALP and RRB Group D Exams 2018, you will come across a section on “General Science”. Here we are providing you with “RRB Railway Group D General Science Question in Hindi ” based on the latest pattern of your daily practice.

This “RRB Group D General Science Question in Hindi (आरआरबी रेलवे ग्रुप डी जनरल साइंस प्रश्न हिंदी में )“is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2018.

Railway Group D General Science Question in Hindi | Set-13


 1.ई.सी.जी. निम्नलिखित में से किस अंग की गतिविधि को दर्शाती है?

A. पेट

B. हृदय

C. फेफड़े

D. गुर्दे

Show Correct Answers

B. हृदय

2. निम्न में से कौन सी बीमारी विटामिन D की कमी से होती है?

A. बेरी बेरी

B. घेंघा

C. रिकेट्स

D. स्कर्वी

Show Correct Answers

 C. रिकेट्स

3. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी विटामिन C की कमी के कारण होती है?

A. बेरीबेरी

B. घेंघा

C. रिकेट्स

D. स्कर्वी

Show Correct Answers

D. स्कर्वी

4.10 दिसंबर को विश्व स्तर पर किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

A. विश्व एड्स दिवस

B. मानव अधिकार दिवस

C. महिला दिवस

D. SAARC शताब्दी

Show Correct Answers

B. मानव अधिकार दिवस

5.निम्न में से किसने इलेक्ट्रान की खोज की?

A. जे.जे. थॉमसन

B. ए. लाव्वाज्ये

C. मैक्स प्लांक

D. मैक्स बोरा

Show Correct Answers

A. जे.जे. थॉमसन

6.विज्ञान में किसी वस्तु को धकेलने या खींचने को ________ कहा जाता है।​

A. चुनना

B. उठाना

C. बल

D. बंद करना

Show Correct Answers

 C. बल

7.शरीर की प्रमुख ग्रंथि कौन सी है?

A. पीयूष ग्रंथि

B. टायफस

C. तिल्ली

D. ब्रुन्नर्स ग्रंथि

Show Correct Answers

A. पीयूष ग्रंथि

8.धातु का गुण, जिसके द्वारा इसे तार में ढाला जा सकता है उसे ________ कहा जाता है।

A. आघातर्ध्यता

B. श्यानता

C. तन्यता

D. तनन सामर्थ्य

Show Correct Answers

C. तन्यता

9. अमीनो एसिड किसके निर्माण खण्ड हैं?

A. विटामिन्स

B. कार्बोहाइड्रेट्स

C. प्रोटीन्स

D. उपरोक्त सभी

Show Correct Answers

C. प्रोटीन्स

10.गैलिलियो एक अंतरिक्ष यान था| इसे निम्नलिखित ग्रहों में से किस ग्रह के अध्ययन के लिए भेजा गया था?

A. बृहस्पति

B. मंगल

C. शनि

D. नेपच्यून

Show Correct Answers

A. बृहस्पति

Get Free Online Free Mock Test for RRB Group D & ALP 2018 Exam – Click Here


हाई लेवल डाटा इंटरप्रिटेशन प्रैक्टिस वर्कबुक (नवीनतम पैटर्न पर आधारित 200+ प्रश्न विस्तृत समाधान के साथ) – डाउनलोड करने के लिए क्लिक कीजिये

High Level Data Interpretation e-Book in Hindi– Download Here

SBI Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
3. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here

 

New Pattern Puzzle & Seating Arrangement PDF

200+ New Pattern Puzzle & Seating Arrangement Questions | Download Free PDF


Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams