Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable
Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable

Rajasthan General Knowledge Questions & Answers For Patwari & Police Constable – Part-24

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2021.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2021.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2021.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions & Answers Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 24


1. राजपूताना मध्य भारत सभा का चौथा अधिवेशन राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन के साथ ही दिसम्बर 1920 में कहाँ आयोजित किया गया था
A. नागपुर में
B. दिल्ली में
C. अमृतसर में
D. अजमेर में

Show Correct Answers

Correct Answer: A. नागपुर में

2.राजपूताना मध्य भारत सभा का तीसरा अधिवेशन मार्च 1920 में किसकी अध्यक्षता में कहाँ आयोजित किया गया था
A. सेठ जमनालाल बजाज की अध्यक्षता में अजमेर में
B. हरिभाऊ उपाध्याय की अध्यक्षता में अमृतसर में
C. पंडित गिरधर शर्मा की अध्यक्षता में नागपुर में
D. भोगीलाल पांड्या की अध्यक्षता में दिल्ली में

Show Correct Answers

Correct Answer: A. सेठ जमनालाल बजाज की अध्यक्षता में अजमेर में

3. राजपूताना मध्य भारत सभा का प्रथम अधिवेशन 1918 के कांग्रेस अधिवेशन के समय कहाँ हुआ था
A. दिल्ली में
B. अमृतसर में
C. अजमेर में
D. नागपुर में

Show Correct Answers

Correct Answer: A. दिल्ली में

4.राजपूताना मध्य भारत सभा का प्रथम उपाध्यक्ष किसे बनाया गया
A. विजयसिंह पथिक को
B. ज्वालाप्रसाद को
C. गणेश शंकर विद्यार्थी को
D. भोगीलाल पांड्या को

Show Correct Answers

Correct Answer: C. गणेश शंकर विद्यार्थी को

5. राजपूताना मध्य भारत सभा का प्रथम अध्यक्ष किसे बनाया गया
A. जमनालाल बजाज को
B. हरिभाऊ उपाध्याय को
C. पंडित गिरधर शर्मा को
D. जय नारायण व्यास को

Show Correct Answers

Correct Answer: A. जमनालाल बजाज को

6.राजपूताना मध्य भारत सभा का संस्था का मुख्य कार्यालय कहाँ रखा गया
A. कानपुर में
B. अजमेर में
C. नागपुर में
D. भीलवाड़ा में

Show Correct Answers

Correct Answer: A. कानपुर में

7.राजपूताना मध्य भारत सभा का प्रथम अधिवेशन किसकी अध्यक्षता में आयोजित किया गया था –
A. हरिभाऊ उपाध्याय
B. पंडित गिरधर शर्मा
C. जय नारायण व्यास
D. जमनालाल बजाज

Show Correct Answers

Correct Answer: B. पंडित गिरधर शर्मा

8.स्वाधीनता आंदोलन के दौरान किस संस्था की स्थापना दिल्ली के चांदनी चौक स्थित मारवाड़ी पुस्तकालय में हुई थी
A. राजपूताना मध्य भारत सभा
B. राजस्थान सेवा संघ
C. मारवाड़ सेवा संघ
D. मारवाड यूथ लीग

Show Correct Answers

Correct Answer: A. राजपूताना मध्य भारत सभा

9. गुप्त सैन्य संगठन वीर भारत सभा की स्थापना की
A. लाला हरदयाल और महावत खान
B. गोपाल सिंह खरवा और केसरी सिंह बारहठ
C. अमरसिंह और सरदार सिंह
D. रामसिंह और खुशाल सिंह

Show Correct Answers

Correct Answer: B. गोपाल सिंह खरवा और केसरी सिंह बारहठ

10. विजय सिंह पथिक ने 1921 में अजमेर से किस समाचार पत्रिका का प्रकाशन प्रारंभ किया गया –

A. नवीन राजस्थान का
B. नव ज्योति
C. राजपुताना गज़ट
D. राजस्थान समाचार

Show Correct Answers

Correct Answer: A. नवीन राजस्थान का

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 16 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 17 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 18 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 19 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 20 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 21 Click Here