Missing Data Interpretation Questions in Hindi for SBI PO/Clerk 2018 : Set- 6

0

Missing Data Interpretation  (DI) Questions in Hindi

Missing Data Interpretation Questions in Hindi for SBI PO/Clerk 2018. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Quant section. If you are preparing for SBI PO/Clerk, IBPS PO/Clerk 2018 exam, you will come across a section on Data Interpretation Section. Here we are providing you with Missing Data Interpretation Questions in Hindi for SBI PO/Clerk based on the latest pattern of your daily practice.

This “Missing Data Interpretation Questions in Hindi ” is also important for other banking exams such as IBPS PO, IBPS Clerk, SBI Clerk, IBPS RRB Officer, IBPS RRB Office Assistant, IBPS SO, SBI SO and other competitive exams.

Missing Data Interpretation (DI) Questions in Hindi | Set- 6


निर्देश: (1-5) विभिन्न आयु केव्यक्तियों का प्रतिशत जिन्होंने विभिन्न पांच राज्यों के चुनाव में मतदान किया कुछ मानलुप्त हैं, आपको दिए गये डेटा के आधार पर इन लुप्त मानों को प्राप्त करना हैं lनोट : इन पांच राज्यों में किसी अन्य आयु वर्ग के व्यक्ति मतदान नहीं करते हैं l

1. यदि गोवा में मतदान करने वाले 50 वर्ष अधिक आयु वाले व्यक्तियों की संख्या, उत्तराखंड में मतदान करने वाले 51 वर्ष से कम आयु के व्यक्तियों की कुल संख्या का 0.5 गुना हैं, तो गोवा में मतदान करने वाले सभी आयु के व्यक्तियों की संख्या, उत्तराखंड से मतदान करने वाले सभी आयु के व्यक्तियों की संख्या का कितना प्रतिशत हैं? 

A. 170%

B. 190%

C. 210%

D. 150%

E. इनमे से कोई नही

Show Correct Answers

B. 190%

2. यदि उत्तरप्रदेश से मतदान करने वाले (51-70) आयु वर्ग के व्यक्तियों की संख्या 36 लाख हैं और पंजाब से मतदान करने वाले (18-25) आयु वर्ग के व्यक्तियों की संख्या की संख्या 100 लाख हैं तो उत्तरप्रदेश से मतदान करने वाले (18-25) आयु वर्ग के व्यक्तियों की संख्या और पंजाब से मतदान करने वाले के 35 वर्ष से अधिक आयु वाले व्यक्तियों की संख्या के मध्य अनुपात कितना है?

A. 126 : 95

B. 85 : 126

C. 125 : 13

D. 13 : 126

E. इनमे से कोई नही

Show Correct Answers

A. 126 : 95 

3. यदि पंजाब से कुल मतदान करने वाले व्यक्तियों की संख्या 425 लाख हैं तो पंजाब से मतदान करने वाले 35 वर्ष से अधिक आयु के व्यक्तियों की संख्या पंजाब से मतदान करने वाले 36 वर्ष से कम आयु के व्यक्तियों की कुल संख्या से कितने प्रतिशत अधिक /कम है ?(दशमलव के बाद दो बिन्दुओं तक )

A. 47.24%

B. 43.53%

C. 44.28%

D. 45.16%

E. 38.70%

Show Correct Answers

E. 38.70% 

कुल संख्या मणिपुर = 425 लाख से अपना वोट डालने वाले लोगों में से

4. यदि मणिपुर से मतदान करने वाले 18-25 वर्ष आयु वर्ग के व्यक्तियों की संख्या 10.5 लाख हैं और गोवा से मतदान करने वाले 51-70 वर्ष आयु वर्ग के व्यक्तियों की संख्या मणिपुर से मतदान करने वाले व्यक्तियों की कुल संख्या से 30% अधिक है तो गोवा से मतदान करने वाले सभी आयु वाले व्यक्तियों की संख्या कितनी है?

A. 350 लाख

B. 288 लाख

C. 342 लाख

D. 338 लाख

E. 400 लाख

Show Correct Answers

C. 342 लाख 

5. उत्तरप्रदेश से मतदान करने वाले कुल व्यक्तियों में से 55 % महिलाएं हैं l तो उत्तरप्रदेश से से मतदान देने वाली (71-100) आयु वर्ग की वाली महिलाओं ओ की संख्या बताएं यदि उत्तरप्रदेश से कुल मतदान देने वालो व्यक्तियों की संख्या 300 लाख हैं l

A. 75 लाख

B. 85 लाख

C. 95 लाख

D. निर्धारित नही किया जा सकता l

E. इनमे से कोई नही l

Show Correct Answers

D. निर्धारित नही किया जा सकता l 

चूंकि हम व्यक्तिगत आयु वर्ग में महिला का प्रतिशत नहीं जानते हैं, इसलिए हम आवश्यक संख्या निर्धारित नहीं कर सकते हैं। महिलाओं की

निर्देश: (6-10) नीचे दिए गए आरेख और तालिका का अध्ययन कीजिए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए। रेखा आरेख थोक स्टोर में विभिन्न वस्तुओं के प्रति किलो सूची मूल्य को दर्शाया गया है। 

नीचे दी गयी तालिका थोक स्टोर से एक खुदरा विक्रेता द्वारा ख़रीदी गयी वस्तुओं की मात्रा को दर्शाती है। तालिका में सूची मूल्य पर थोक विक्रेता द्वारा दी गयी % छूट और खुदरा विक्रेता द्वारा वहन की गयी कुल लागत को भी दर्शाया गया है।

6. खुदरा विक्रेता द्वारा ख़रीदे गए गए 20 किलो गेंहू को एक ग्राहक को सूची मूल्य पर 5% की छूट पर बेचने पर अर्जित किए गए लाभ की गणना कीजिए?

A. 25 रुपये

B. 45 रुपये

C. 75 रुपये

D. 50 रुपये

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. 25 रुपये 

7. खुदरा विक्रेता एक ग्राहक को उसके द्वारा खरीदे गए सारे काजू को सूची मूल्य से 25% अधिक कीमत पर बेच देता है। उसको हुए लाभ की गणना कीजिए।

A. 33.33%

B. 66.66%

C. 55.55%

D. 42.64%

E. 77.77%

Show Correct Answers

 

B. 66.66%

8. यदि विक्रेता द्वारा खरीदा गया 50% चावल खराब हो जाता है तो उसे कितनी कीमत पर / किलोग्राम पर शेष चावल को बेचना चाहिए जिससे न तो कोई लाभ हो न हानि?

A. रु. 40

B. रु. 19

C. रु. 27

D. रु. 22

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. रु. 27 

Cost price of Rice for Retailer = 20×15×90/100
= Rs. 270
To be in a situation of no loss –no gain, he must sell remaining 50% at Rs. 270.
Price per kg = 270/10= Rs. 27

9. खुदरा विक्रेता सभी दालों को उस मूल्य पर बेच देता है जो सूची मूल्य की तुलना में 30% अधिक है और इसके साथ 2 किलोग्राम बादाम भी मुफ्त में देता है तो इस मोलभाव में विक्रेता को हुआ पूरा लाभ% ज्ञात कीजिए (लगभग)।

A. 50%

B. 40%

C. 35%

D. 61%

E. 45%

Show Correct Answers

 D. 61% 

10. यदि खुदरा विक्रेता, जितनी चीनी उसके पास थी सब में 6 किलो अशुद्ध चीनी मिला देता (मुफ्त लागत) है और वह उस मिश्रण को थोकविक्रेता द्वारा दी गयी छूट (प्रतिशत में) से 25% कम छूट पर बेचता है। इस मिश्रण की सभी मात्रा की विक्री पर लाभ % ज्ञात कीजिए?

A. 52.50%

B. 46.15%

C. 48.75%

D. 57.50%

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. 48.75% 

100 High Level Data Interpretation Questions and Answers


हाई लेवल डाटा इंटरप्रिटेशन प्रैक्टिस वर्कबुक (नवीनतम पैटर्न पर आधारित 200+ प्रश्न विस्तृत समाधान के साथ) – डाउनलोड करने के लिए क्लिक कीजिये

High Level Data Interpretation e-Book in Hindi– Download Here

Quantitative Aptitude E-Book for Banking, SSC and Insurance Exams

SBI PO/Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. SBI PO 2018 Click Here
3. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
4. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here

Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams