Important Reasoning Puzzle in Hindi for SBI & IBPS Exam 2018 : Set-5

0

Important Reasoning Puzzle in Hindi for SBI 

Important Reasoning Puzzle in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Reasoning section. If you are preparing for SBI Clerk, IBPS exams 2018, you will come across a section on Reasoning Ability Section. Here we are providing you with Reasoning quiz “Important Reasoning Puzzle in Hindi” based on the latest pattern for your daily practice.

This “Important Reasoning Puzzle in Hindi “ is also important for other banking exams such as SBI PO, IBPS Clerk, SBI Clerk, IBPS RRB Officer, IBPS RRB Office Assistant, IBPS SO, SBI SO and other competitive exams.

Important Reasoning Puzzle in Hindi | Set- 5


निर्देश (1-5): दिए गए जानकारी के आधार पर सवालों के उत्तर दें|

आठ व्यक्ति अर्थात् M, W, C, Z, U, G, R और F एस्टर गार्डन सोसाइटी में रहते हैं। वे सभी शाम के समय एक वर्गाकार मेज़ के चारों ओर बाहर की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं। मेज़ के कोने पर बैठने वाले चार व्यक्तियों की पॉकेट में मौजूद राशि 3 के गुणक में है और मेज़ के मध्य में बैठे चार व्यक्तियों की पॉकेट में मौजूद राशि 2 के गुणक में है। U, उस व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है जिसके पास 22K है। U और वह व्यक्ति जिसके पास 63K की राशि है, उनके मध्य एक व्यक्ति बैठा है। जिस व्यक्ति के पास 63K है, उसके ठीक बाएं बैठे व्यक्ति के पास 9K कम राशि है। F, उस व्यक्ति के विपरीत बैठा है, जो उस व्यक्ति के ठीक बाएं बैठा है जिसके पास 63K है। Z, F के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है लेकिन Z, U के निकट नहीं बैठा है। F के निकटतम पड़ोसी के पास 84k है। जिस व्यक्ति के पास 69k है, वह M के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। W, R के ठीक दाएं बैठा है, जिसके पास 54k नहीं है। C, एक कोने पर बैठा है लेकिन वह F का निकटतम पड़ोसी नहीं है। C के निकटतम पड़ोसी के पास 88k है। R के पास, Z की तुलना में 10k कम राशि है। F और R की राशि का योग 40k है।

1.निम्नलिखित में से किसके पास 69k राशि है?

A. W

B. Z

C. C

D. G

E. M

Show Correct Answers

D. G 

2. निम्नलिखित में से कौन उस व्यक्ति के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जिसके पास 28k है?

A. C

B. M

C. G

D. U

E. R

Show Correct Answers

B. M

3.जिस व्यक्ति के पास 54k है, उसके ठीक दाएं कौन बैठा है?

A. U

B. W

C. R

D. G

E. C

Show Correct Answers

E. C

4. F के दाएं से गिनने पर, R और F के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?

A. दो

B. तीन

C. एक

D. चार

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. दो

5.जिस व्यक्ति के पास 54k है, उसके विपरीत कौन बैठा है?

A. U

B. R

C. F

D. G

E. Z

Show Correct Answers

C. F

निर्देश: (6-10) निम्नलिखित सूचना का अध्ययन कर प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

सात व्यक्ति I, J, K, L, M, N, O एक पंक्ति में उत्तर की ओर उन्मुख होकर इस प्रकार बैठे हैं कि कोई दो व्यक्ति वर्णानुक्रम के अनुसार एक साथ नहीं बैठे हैं (उदा. के लिए I, J के साथ नहीं बैठा है, J, I और K के साथ नहीं बैठा है और आगे इसी प्रकार)। सभी व्यक्ति या तो विवाहित हैं या अविवाहित हैं। O, I के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। विवाहित व्यक्तियों के बीच तीन से अधिक व्यक्ति बैठे हैं। M, J के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। N एक अविवाहित व्यक्ति है और एक अंतिम छोर पर बैठा है। K एक अविवाहित व्यक्ति है और L के दाएं से चौथे स्थान पर बैठा है। सभी व्यक्ति बाएं से दाएं अपनी आयु के आरोही क्रम में बैठे हैं। J की आयु 22 वर्ष है और K की आयु 35 वर्ष है। N, M के दाईं ओर बैठा है।

6.निम्नलिखित में से कौन विवाहित व्यक्ति हैं?

A. N और O

B. N, I, K

C. I और L

D. K, I, M, O

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. I और L

 

7. M की आयु कितनी हो सकती है?

A. 45 वर्ष

B. 15 वर्ष

C. 17 वर्ष

D. 31 वर्ष

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. 31 वर्ष 

8.निम्नलिखित में से कौन से व्यक्ति अंतिम छोर पर बैठे हैं?

A. N, K

B. O, L

C. L, N

D. I, M

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. L, N

9.निम्नलिखित में से कौन O के ठीक बाएं बैठा है?

A. N

B. K

C. J

D. I

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. J

10.J और N के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं? 

A. चार

B. तीन

C. पांच

D. दो

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. चार

You may also download 200+ Important Puzzle & Seating Arrangement Free PDFClick Here

New Pattern Puzzle & Seating Arrangement PDF


SBI Clerk Preparation | Related Links

Topics Related Links
How to Crack SBI Clerk 2018 | Read Preparation Tips & Tricks and Strategy Click Here
45 Days Study Plan for SBI Clerk Prelims 2018 Click Here

SBI Clerk 2018 Exam FAQs – Everything you need to know!

 Click Here
How to Solve Number Series Questions? Tips & Tricks Click Here
How to Solve Quadratic Equation? Tips & Tricks Click Here
How to Solve Simplification & Approximation Questions? Tips & Tricks Click Here
How to Solve Simple Interest Questions? Tips & Tricks Click Here
Tips & Tricks to solve Reasoning Questions in SBI Clerk 2018 Click Here
SBI Clerk Official Notification Click Here
SBI Clerk Previous Year Cut off Marks Click Here
SBI Clerk Previous Year Exam Analysis Click Here

Print Friendly, PDF & Email