Important Reasoning Puzzle in Hindi for SBI & IBPS Exam 2018 : Set-4

0

Important Reasoning Puzzle in Hindi for SBI 

Important Reasoning Puzzle in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Reasoning section. If you are preparing for SBI Clerk, IBPS exams 2018, you will come across a section on Reasoning Ability Section. Here we are providing you with Reasoning quiz “Important Reasoning Puzzle in Hindi” based on the latest pattern for your daily practice.

This “Important Reasoning Puzzle in Hindi “ is also important for other banking exams such as SBI PO, IBPS Clerk, SBI Clerk, IBPS RRB Officer, IBPS RRB Office Assistant, IBPS SO, SBI SO and other competitive exams.

Important Reasoning Puzzle in Hindi | Set- 4


निर्देश (1-5): दिए गए जानकारी के आधार पर सवालों के उत्तर दें|

सात restaurants हैं जो कि, The Forestta, Getafix, Yum Chi, Duty Free, Café 27, Rose Café और Diggin है, जो Delhi के भिन्न भिन्न स्थान पर स्थित हैं जो कि – Rohini, Saket, Chanakyapuri, Hudson Lane, CP, Rajouri और Vijay Nagar है, पर जरुरी नहीं की इसी क्रम में हों|उनका स्थापना विभिन्न वर्षों में हुआ है|भारत में इनमे से प्रत्येक का भिन्न भिन्न संख्या में शाखा है|प्रत्येक restaurant का 1 से अधिक पर 15 से कम शाखाएं हैं|

ऐसे दो restaurants है जिनकी स्थापना Rose Cafe के बाद पर Duty Free से पहले हुई है, जो Rajouri में स्थित है|Rajouri में स्थित restaurant की शाखा सबसे अधिक है और वह 7 का गुणज है|Yum Chi, जो की Vijay Nagar में स्थित है, की शाखा का संख्या न्यूनतम है|Yum Chi की स्थापना Rose Cafe के बाद पर Duty Free से पहले हुई है|The Forestta की स्थापना Cafe 27 के ठीक पहले हुआ था|Getafix, जो कि CP में स्थित है, की स्थापना Diggin से पहले हुई थी, जो कि Chanakyapuri में स्थित है|वह restaurant जिसकी स्थापना Duty Free से पहले हुई थी, का शाखा कम से कम दो restaurant से अधिक है|वह restaurant जो Hudson lake में स्थित है, का शाखा Cafe 27 की शाखा से 2 अधिक है|Getafix की शाखा की संख्या 3 का गुणज है और उसकी शाखा Cafe 27 से 3 अधिक है और दोनों Getafix और Cafe 27 की शाखा की संख्या एक अंक का है|वह restaurant जो Saket में स्थित है वह एक दो अंक की संख्या है|वह restaurant जिसकी शाखा की संख्या दूसरा सबसे अधिक है , उस restaurant के शाखा से तीन अधिक है जिसकी शाखा की संख्या तीसरा सबसे अधिक है|Rose cafe Hudson Lane में स्थित नहीं है|वैसे restaurants के शाखा की संख्या का योग 18 है,जो स्थापित होने वाला दूसरा और दूसरा अंतिम restaurant है|वह restaurant जिसकी शाखा की संख्या चौथी सबसे अधिक है और वह restaurant जो इसके बाद स्थापित हुई थी, के शाखा के बीच का अंतर अधिकतम 3 है|Rose Cafe और Diggin के शाखा के बीच का अंतर ना ही अभाज्य संख्या है ना ही 9 है|किसी भी restaurant का 8 शाखा नहीं है|

1.उन restaurant के शाखा की संख्या का योग कितना होगा जिनकी स्थापना Yum Chi से पहले हुई थी?

A. 33

B. 27

C. 29

D. 34

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. 29

Order of Establishment Restaurant Situated in Number of branches
1 The Forestta Hudson Lane 4
2 Café 27 Rohini 6
3 Getafix CP 9
4 Rose Café Saket 10
5 Yum Chi Vijay Nagar 2/3
6 Diggin Chanakyapuri 13
7 Duty Free Rajouri 14

2. निम्न में से कौन स्थापित होने वाला आखिरी restaurant है?

A. Getafix

B. Café 27

C. Diggin

D. Duty-Free

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. Duty-Free

Order of Establishment Restaurant Situated in Number of branches
1 The Forestta Hudson Lane 4
2 Café 27 Rohini 6
3 Getafix CP 9
4 Rose Café Saket 10
5 Yum Chi Vijay Nagar 2/3
6 Diggin Chanakyapuri 13
7 Duty Free Rajouri 14

3.पुरे भारत में Yum Chi की शाखा कितनी है?

A. 5

B. 4

C. 3

D. 2

E. निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Show Correct Answers

E. निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Order of Establishment Restaurant Situated in Number of branches
1 The Forestta Hudson Lane 4
2 Café 27 Rohini 6
3 Getafix CP 9
4 Rose Café Saket 10
5 Yum Chi Vijay Nagar 2/3
6 Diggin Chanakyapuri 13
7 Duty Free Rajouri 14

4. वह restaurant जिसकी स्थापना सबसे पहले हुई थी,निम्न में से किस जगह पर स्थित है?

A. Rohini

B. Hudson Lane

C. CP

D. Saket

E. निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Show Correct Answers

B. Hudson Lane

Order of Establishment Restaurant Situated in Number of branches
1 The Forestta Hudson Lane 4
2 Café 27 Rohini 6
3 Getafix CP 9
4 Rose Café Saket 10
5 Yum Chi Vijay Nagar 2/3
6 Diggin Chanakyapuri 13
7 Duty Free Rajouri 14

5.Diggin के बाद कितने restaurant की स्थापना हुई थी?

A. 3

B. 2

C. 1

D. 4

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. 1

Order of Establishment Restaurant Situated in Number of branches
1 The Forestta Hudson Lane 4
2 Café 27 Rohini 6
3 Getafix CP 9
4 Rose Café Saket 10
5 Yum Chi Vijay Nagar 2/3
6 Diggin Chanakyapuri 13
7 Duty Free Rajouri 14

निर्देश: (6-10) निम्नलिखित सूचना का अध्ययन कर प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

10 बच्चे – P, Q, R, S, T, U, V, W, X और Y एक दुसरे का सामना करते हुए 2 पंक्ति में बैठे हैं (प्रत्येक पंक्ति में 5)|पहले पंक्ति में बैठे सभी व्यक्ति उत्तर का सामना कर रहे हैं जबकि दुसरे पंक्ति में बैठे सभी व्यक्ति दक्षिण का सामना कर रहे हैं|उत्तर का सामना करते हुए पंक्ति का बाएं छोर, दक्षिण का सामना करते हुए पंक्ति के दाएँ छोर के विपरीत है|इनमे से प्रत्येक का जन्म भिन्न भिन्न महीनो में हुआ है जो की January, March, April, May, June, July और August है (पर जरुरी नहीं की इसी क्रम में हों)|April, May और June में से प्रत्येक महीने में ठीक दो बच्चों का जन्म हुआ है|S उत्तर का सामना करते हुए पंक्ति के मध्य में बैठा है|T, X और W के साथ और U के विपरीत बैठा है|P दक्षिण का सामना करते हुए पंक्ति के दाएँ छोर पर बैठा है|वैसे दो बच्चो के बीच सिर्फ एक बच्चा बैठा है जिनका जन्म April में हुआ था|Q R के विपरीत और उस बच्चे के ठीक दाएँ स्थान पर बैठा है जिसका जन्म May में हुआ है|R उत्तर का सामना करते हुए पंक्ति में बैठा है|W का जन्म August में हुआ है|March में जन्म लेने वाला बच्चा Y के ठीक दाएँ स्थान पर और उस बच्चे के विपरीत बैठा है जिसका जन्म April में हुआ है|January में जन्म लेने वाला बच्चा July में जन्म लेने वाले बच्चे के दाएँ ओर बैठा है पर वे किसी भी छोर पर नहीं बैठे हैं|वैसे बच्चों के बीक सिर्फ एक बच्चा बैठा है जिनका जन्म May में हुआ है|

6.निम्न में से कौन समूह से सम्बंधित नहीं है?

A. W

B. V

C. Y

D. P

E. R

Show Correct Answers

E. R

7.X के विपरीत बैठे बच्चे का जन्म किस महीने में हुआ था?

A. June

B. July

C. May

D. August

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. July

8.निम्न में से किस जोड़े का जन्म एक ही महीने में हुआ है?

A. Y – V

B. R – T

C. R – T

D. दोनों (A) और (B)

E. दोनों (A) और (C)

Show Correct Answers

A. Y – V

9.U के ठीक दाएँ स्थान पर कौन बैठा है?

A. S

B. Y

C. V

D. P

E. T

Show Correct Answers

C. V

10.P के विपरीत बैठे बच्चे का जन्म किस महीने में हुआ था?

A. June

B. July

C. August

D. May

E. निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Show Correct Answers

A. June

You may also download 200+ Important Puzzle & Seating Arrangement Free PDFClick Here


SBI Clerk Preparation | Related Links

Topics Related Links
How to Crack SBI Clerk 2018 | Read Preparation Tips & Tricks and Strategy Click Here
45 Days Study Plan for SBI Clerk Prelims 2018 Click Here

SBI Clerk 2018 Exam FAQs – Everything you need to know!

 Click Here
How to Solve Number Series Questions? Tips & Tricks Click Here
How to Solve Quadratic Equation? Tips & Tricks Click Here
How to Solve Simplification & Approximation Questions? Tips & Tricks Click Here
How to Solve Simple Interest Questions? Tips & Tricks Click Here
Tips & Tricks to solve Reasoning Questions in SBI Clerk 2018 Click Here
SBI Clerk Official Notification Click Here
SBI Clerk Previous Year Cut off Marks Click Here
SBI Clerk Previous Year Exam Analysis Click Here

Print Friendly, PDF & Email