Expected Seating Arrangement Questions in Hindi for SBI & NABARD | Set-6

0

Expected Seating Arrangement Questions in Hindi for SBI 

Expected Seating Arrangement Questions in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Reasoning section. If you are preparing for SBI Clerk, IBPS, NABARD Exams 2018, you will come across a section on Reasoning Ability Section. Here we are providing you with Reasoning quiz on”Expected Seating Arrangement Questions in Hindi” based on the latest pattern for your daily practice.

This “Seating Arrangement Questions in Hindi” is also important for other banking exams such as SBI PO, IBPS Clerk, SBI Clerk, IBPS RRB Officer, IBPS RRB Office Assistant, IBPS SO, SBI SO and other competitive exams.

Expected Seating Arrangement Questions in Hindi | Set- 6


निर्देश (1-5): दिए गए जानकारी के आधार पर सवालों के उत्तर दें|

छः बॉलीवुड गायक, अर्थात- सोनू निगम, शान, शंकर महादेवन, अरिजीत सिंह, पैपोन और कैलाश खैर समान वर्ष के विभिन्न महीनों, अर्थात- जनवरी, फरवरी, अप्रैल, जुलाई, सितंबर और दिसंबर में विभिन्न तारीखों, अर्थात- 2, 11, 14, 22, 29, 30 को गोवा में प्रदर्शन करने के लिए जा रहे हैं, लेकिन आवश्यक नहीं कि समान क्रम में हों।
पैपोन का प्रदर्शन 31 से कम दिनों वाले महीने में है। पैपोन के प्रदर्शन और 29 तारीख के प्रदर्शन के मध्य दो गायकों का प्रदर्शन है। कैलाश खैर का प्रदर्शन एक अंक वाली तारीख को नहीं है। कैलाश खैर और सोनू निगम के मध्य किसी व्यक्ति का प्रदर्शन नहीं है और उनमें से किसी का प्रदर्शन सितंबर में नहीं है। शान का प्रदर्शन 30 दिनों वाले महीनों में है। अरिजीत सिंह का प्रदर्शन, शंकर महादेवन के प्रदर्शन से पहले है। जिस वर्ष में प्रदर्शन आयोजित किये जाते हैं, वह लीप वर्ष नहीं है। जिस तारीख को सोनू निगम का प्रदर्शन है, वह 5 की गुणज है। शंकर महादेवन और सोनू निगम के मध्य केवल एक व्यक्ति का प्रदर्शन है। जिस तारीख को अरिजीत सिंह का प्रदर्शन है, वह संख्यात्मक रूप से उस तारीख से आधिक है, जिस तारीख को शंकर महादेवन का प्रदर्शन है।

1. निम्नलिखित में से किसका प्रदर्शन सितंबर में है?

A. जिसका प्रदर्शन 2 तारीख को है

B. शंकर महादेवन

C. शान

D. जिसका प्रदर्शन 14 तारीख को है

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. शान

महीना गायक तारीखों
जनवरी अरिजीत सिंह 11th
फरवरी पैपोन 2nd
अप्रैल कैलाश खैर 14th
जुलाई सोनू निगम 30th
सितंबर शान 29th
दिसंबर शंकर महादेवन 22nd

2. कैलाश खैर से पहले कितने व्यक्तियों का प्रदर्शन है

A. चार

B. तीन

C. दो

D. एक

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. दो

महीना गायक तारीखों
जनवरी अरिजीत सिंह 11th
फरवरी पैपोन 2nd
अप्रैल कैलाश खैर 14th
जुलाई सोनू निगम 30th
सितंबर शान 29th
दिसंबर शंकर महादेवन 22nd

3. निम्नलिखित में से किसका प्रदर्शन 22 तारीख को है?

A. जिसका प्रदर्शन फरवरी में है

B. शंकर महादेवन

C. शान

D. जिसका प्रदर्शन जनवरी में है

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. शंकर महादेवन 

महीना गायक तारीखों
जनवरी अरिजीत सिंह 11th
फरवरी पैपोन 2nd
अप्रैल कैलाश खैर 14th
जुलाई सोनू निगम 30th
सितंबर शान 29th
दिसंबर शंकर महादेवन 22nd

4. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?

A. अरिजीत सिंह-11 -सितंबर

B. शंकर महादेवन-30 -जुलाई

C. शान-29 -अप्रैल

D. सोनू निगम-22 -जुलाई

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

E. इनमें से कोई नहीं

महीना गायक तारीखों
जनवरी अरिजीत सिंह 11th
फरवरी पैपोन 2nd
अप्रैल कैलाश खैर 14th
जुलाई सोनू निगम 30th
सितंबर शान 29th
दिसंबर शंकर महादेवन 22nd

5. अप्रैल में जिसका प्रदर्शन है और 11 तारीख को जिसका प्रदर्शन है, उनके मध्य कितने व्यक्तियों का प्रदर्शन है?

A. एक

B. दो

C. तीन

D. चार

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. एक

महीना गायक तारीखों
जनवरी अरिजीत सिंह 11th
फरवरी पैपोन 2nd
अप्रैल कैलाश खैर 14th
जुलाई सोनू निगम 30th
सितंबर शान 29th
दिसंबर शंकर महादेवन 22nd

निर्देश: (6-10) निम्नलिखित सूचना का अध्ययन कर प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

आठ व्यक्ति D, C, B, H, E, F, G, A आठ विभिन्न तलों पर रहते हैं तथा उनमें से प्रत्येक विभिन्न किराने का सामान खरीदता है, अर्थात- सब्जियां, फल, ओलिव आयल, ओट्स, चावल, नूडल्स, बिस्किट, मसाले। F, एक विषम क्रमांक तल पर रहता है और मसाले खरीदता है। F और A के मध्य डॉम व्यक्ति रहते हैं। A, F से ऊपर किसी तल पर रहता है। जो व्यक्ति नूडल्स खरीदता है, वह चावल खरीदने वाले व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है। लेकिन नूडल्स खरीदने वाला व्यक्ति एक सम क्रमांक तल पर रहता है। A, ओलिव आयल खरीदता है। ओलिव आयल खरीदने वाले व्यक्ति और ओट्स खरीदने वाले व्यक्ति के मध्य केवल तीन व्यक्ति रहते हैं। ओट्स खरीदने वाले व्यक्ति और C के मध्य केवल एक व्यक्ति रहता है। C, F से नीचे नहीं रहता है। C और D के मध्य केवल एक व्यक्ति रहता है। E, बिस्किट खरीदता है और एक सम-क्रमांक तल पर रहता है। चावल खरीदने वाले व्यक्ति और E के मध्य दो व्यक्ति रहते हैं। नूडल्स खरीदने वाले व्यक्ति और सब्जियां खरीदने वाले व्यक्ति के मध्य केवल एक व्यक्ति रहता है। H और G के मध्य दो से अधिक व्यक्ति रहते हैं। G, नूडल्स नहीं खरीदता है और C, फल नहीं खरीदता है।

6. निम्नलिखित में से कौन ओट्स खरीदता है?

A. A

B. F

C. G

D. B

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. B

7. H और E के मध्य कितने व्यक्ति रहते हैं?

A. दो

B. तीन

C. चार

D. एक

E. कोई नहीं

Show Correct Answers

B. तीन

8. निम्नलिखित में से कौन चावल खरीदता है?

A. A

B. C

C. G

D. B

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. C 

9.निम्नलिखित पांच में से चार किसी निश्चित प्रकार से समान हैं, इनमें से कौन सा एक उस समूह से संबंधित नहीं है?

A. ओलिव आयल खरीदने वाला व्यक्ति

B. B

C. C

D. सब्जियां खरीदने वाला व्यक्ति

E. G

Show Correct Answers

D. सब्जियां खरीदने वाला व्यक्ति

10.कौन सी वस्तु उस व्यक्ति द्वारा खरीदी जाती है, जो C से ठीक नीचे रहता है? 

A. बिस्किट

B. मसाले

C. सब्जियां

D. फल

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. मसाले


SBI Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
3. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here

 

New Pattern Puzzle & Seating Arrangement PDF

200+ New Pattern Puzzle & Seating Arrangement Questions | Download Free PDF


Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams