Expected Data Interpretation Questions in Hindi for SBI PO/Clerk 2018 : Set- 5

0

Expected Data Interpretation Questions in Hindi for SBI PO 2018

Expected Data Interpretation Questions in Hindi for SBI PO/Clerk. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Quant section. If you are preparing for SBI PO/Clerk, IBPS PO/Clerk 2018 exam, you will come across a section on Data Interpretation Section. Here we are providing you with Expected Data Interpretation Questions in Hindi for SBI PO/Clerk based on the latest pattern of your daily practice.

This “Expected Data Interpretation Questions in Hindi ” is also important for other banking exams such as IBPS PO, IBPS Clerk, SBI Clerk, IBPS RRB Officer, IBPS RRB Office Assistant, IBPS SO, SBI SO and other competitive exams.

एक्सपेक्टेड डाटा इंटरप्रिटेशन प्रश्न हिंदी में : सेट-5


निर्देश: (1-5) नीचे एक तालिका दी गई है, जो भिन्न दिनों में A और B दोनों की कार्यक्षमता का अनुपात एवं कार्य 1 समाप्त करने में A और B द्वारा लिए गए कुल समय को दर्शाती है, यदि वे पूरा कार्य भिन्न दिनों में भिन्न कार्यक्षमताओं से पूरा करते हैं। 

एक रेखा ग्राफ भी दिया गया है जो B द्वारा कार्य 2 समाप्त करने में लिए गए समय को दर्शाता है यदि वह पूरा काम भिन्न दिनों में भिन्न कार्यक्षमताओं से पूरा करता है।

नोट– कार्य 2 समाप्त करने में विभिन्न दिनों में A की कार्यक्षमता का B की कार्यक्षमता से अनुपात, उपर्युक्त तालिका में कार्य1 के लिए दिए गए आंकड़ों के समान है।

1.A और B दोनों मंगलवार को कार्य – 1 समाप्त करने के लिए काम आरम्भ करते हैं। लेकिन 2 घंटे काम करने के बाद A काम छोड़ देता है। अन्य व्यक्ति C जिसकी कार्यक्षमता A की कार्यक्षमता (मंगलवार की) का 60% है, B के साथ काम में शामिल हो जाता है। B काम पूरा होने के 2 घंटे पहले काम छोड़ देता है फिर C अकेले शेष काम पूरा करता है। कुल समय ज्ञात कीजिए जिसमें कार्य-1 पूरा होता है।

A. 105/2 घंटे

B. 107/13 घंटे

C. 108/19 घंटे

D. 110/19 घंटे

E. 110/13 घंटे

Show Correct Answers

C. 108/19 घंटे 

2. यदि कार्य-2 का एक हिस्सा जिसे 4 महिलाओं द्वारा 5 घंटे में पूरा किया जाता है वह कार्य-2 के उस हिस्से के बराबर है जिसे B द्वारा बुधवार को 7 घंटे में पूरा किया जाता है तथा कार्य-2 समाप्त करने में एक महिला की कार्यक्षमता का एक बच्चे से अनुपात 5 : 3 है तो 3 बच्चे कितने समय में कार्य-2 समाप्त करेंगे?

A. 100/9 घंटे

B. 200/9 घंटे

C. 100/11 घंटे

D. 200/11 घंटे

E. 150/11 घंटे

Show Correct Answers

B. 200/9 घंटे 

3. X एक काम  (n-m)  घंटे में समाप्त कर सकता है जबकि  y  इसी काम को   (n+m) घंटे में समाप्त कर सकता है जहां m  कार्य 2 को समाप्त करने में A द्वारा मंगलवार को लिया गया समय है वहीँ  n कार्य 2 को समाप्त करने में A द्वारा शुक्रवार को लिया गया समय है। वह समय ज्ञात कीजिए जिसमें  x और y एकसाथ काम समाप्त कर सकते हैं।

A. 3/2 घंटे

B. 7/4 घंटे

C. 7/5 घंटे

D. 8/3 घंटे

E. 9/5 घंटे

Show Correct Answers

B. 7/4 घंटे 

4. सोमवार को पहले घंटे में A से आरम्भ करते हुए A और B एकान्तर क्रम में कार्य-1 करना आरम्भ करते हैं। तो सोमवार को A और B द्वारा एकांतर क्रम में कार्य-1 का 80% समाप्त करने में लिया गया समय, A और B द्वारा एक साथ शुक्रवार को कार्य-2 समाप्त करने में लिए गए समय से कितने प्रतिशत अधिक या कम है?

A. 3%

B. 5%

C. 8%

D. 15%

E. 6%

Show Correct Answers

B. 5% 

In 4 hours 10x work 1 is completed working alternatively and remaining  2x is complete by A on 5th hour Ratio of efficiency on Friday is 5 : 4
Ratio of time taken to complete work will be 4 : 5
But B completes work 2 in 10 hours on Friday
So, A will complete work 2 in 8 hours on Friday

5. यदि B अन्य व्यक्ति C के साथ शुक्रवार को कार्य- 2 दो घंटे के लिए करता है तो कार्य-2 का 80% भाग पूरा हो पाता है, तो शुक्रवार की क्षमता के साथ C द्वारा कार्य- 2 को अकेले करने में लिया गया समय, B द्वारा अकेले कार्य-1 को समाप्त करने में लिए गए समय का कितना प्रतिशत है?

A. 500/27%

B. 400/13%

C. 300/17%

D. 400/21%

E. 500/21%

Show Correct Answers

A. 500/27% 

निर्देश: (6-10) यह प्रतिशत बार चार्ट, चार वर्षो के लिए एक फर्म में A, B, C और D के उत्पादन को दर्शाता है। यह दिया है, कि कुल उत्पादन में 2000-2003 की अवधि के दौरान पिछले वर्ष में इसके मान की तुलना में 10% वार्षिक दर से वृद्धि होती है। यह भी ज्ञात है कि वर्ष 2003 में C के उत्पादन की मात्रा को, वर्ष 2001 में A के उत्पादन की मात्रा में से घटाने पर 1320 मीट्रिक टन प्राप्त होता है। 

6. यदि कुल उत्पादन की वृद्धि दर, दिए गए 10% की बजाय 25% होती, तो वर्ष 2003 में C और B के उत्पादन के बीच अंतर कितना होता? (यदि वर्ष 2000 में कुल उत्पादन, ग्राफ के निर्देश के अनुसार समान हो)

A. 19531.25 मैट्रिक टन

B. 18253.75 मैट्रिक टन

C. 19529.50 मैट्रिक टन

D. 18654.25 मैट्रिक टन

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. 19531.25 मैट्रिक टन

7. यदि वर्ष 2003 में D के उत्पादन में से, वर्ष 2001 में A के उत्पादन को घटाया जाता है, तो 4,191 मैट्रिक टन प्राप्त होता है तथा कुल उत्पादन की वृद्धि दर 10% के बजाय 25% होती, तो वर्ष 2003 में C और B के उत्पादन में अंतर कितना होता?

A. 2940.6125 मैट्रिक टन

B. 3056.7521 मैट्रिक टन

C. 1996.5 मैट्रिक टन

D. 3124.2596 मैट्रिक टन

E. निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Correct Answers

C. 1996.5 मैट्रिक टन 

8. वर्ष 2002 में उत्पाद-D की कीमत 150 रु. प्रति मैट्रिक टन है। वर्ष 2002 में D द्वारा बिक्री के राजस्व का योगदान कितना होगा?

A. 3630000 रु.

B. 4356000 रु.

C. 4536500 रु.

D. 2354600 रु.

E. निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Correct Answers

A. 3630000 रु

9. दिए गए सभी वर्षो में किस उत्पाद का कुल उत्पादन अधिकतम है? 

A. B

B. C

C. D

D. A

E. निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Correct Answers

A. B 

हमें केवल Dऔर B के लिए कुल उत्पादन के मूल्यों पर विचार करने की आवश्यकता है क्योंकि A और Cअवलोकन द्वारा समाप्त किया जा सकता है
आगे के अवलोकन से हम यह निष्कर्ष निकाल सकते हैं कि B की तुलना D की तुलना में काफी अधिक है

10. 2000-2002 की अवधि में C के उत्पादन में प्रतिशत वृद्धि कितनी है?

A. 81.5%

B. 85.5%

C. 75%

D. 85.6%

E. 89%

Show Correct Answers

A. 81.5% 

100 High Level Data Interpretation Questions and Answers


NABARD Agriculture & Rural Development (ARD) Practice Work Book –  Download Here

NABARD Agriculture & Rural Development (ARD) Practice Work Book – Download Now


NABARD Economic & Social Issues (ESI) Practice Work Book – Download Here

NABARD Economic & Social Issues (ESI) Questions PDF - NABARD ESI Book PDF

हाई लेवल डाटा इंटरप्रिटेशन प्रैक्टिस वर्कबुक (नवीनतम पैटर्न पर आधारित 200+ प्रश्न विस्तृत समाधान के साथ) – डाउनलोड करने के लिए क्लिक कीजिये

High Level Data Interpretation e-Book in Hindi– Download Here


SBI Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. SBI PO 2018 Click Here
3. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
4. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here

200+ New Pattern Puzzle & Seating Arrangement Questions | Download Free PDF


Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams