Banking Awareness Questions & Answers in Hindi | Set – 1
Banking Awareness Questions & Answers in Hindi | Set – 1

Banking Awareness Questions & Answers in Hindi

Banking Awareness in Hindi . Welcome to the www.letsstudytogether.co online learning section. If you are preparing for SBI PO/Clerk and Dena Bank PO exam, you will come across a section on Banking and Finance Awareness Section. Here we are providing you Banking Awareness Questions & Answers in Hindi for SBI PO Clerk, IDBI Executive, and NABARD Grade A, based on the latest pattern of your daily practice.

This “ Banking Awareness Questions for Bank Exam 2018” is also important for other banking exams such as IBPS PO, IBPS Clerk, SBI Clerk, IBPS SO, SBI SO and other competitive exams.

Banking Awareness in Hindi for Bank Exam 2018 | Set- 1


1. निम्नलिखित में से किस बैंक ने एलआईसी के जीवन बीमा उत्पादों की बिक्री के लिए भारत के जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किये हैं?

A. कोटेक महिंद्रा बैंक

B. एक्सिस बैंक

C. आईसीआईसीआई बैंक

D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

E. कर्नाटक बैंक

Show Correct Answers

E. कर्नाटक बैंक 

2. आरबीआई ने एनबीएफसी द्वारा वित्तीय सेवाओं के आउटसोर्सिंग में जोखिमों और आचार संहिता के प्रबंधन पर नए निर्देश जारी किए हैं। गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियां (एनबीएफसी) मुख्य प्रबंधन कार्यों को आउटसोर्स नहीं कर सकती हैं, जैसे- 

A. आंतरिक लेखा परीक्षा

B. अपने ग्राहक को जानें (केवाईसी) मानदंडों को जानने के लिए सामरिक और पोर्टफोलियो

C. निवेश पोर्टफोलियो के ऋण और प्रबंधन की मंजूरी

D. उपरोक्त सभी

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. उपरोक्त सभी 

3. निम्नलिखित को मिलाएं:
A. डब्ल्यूटीओ —– I. भुगतान की समस्याओं के अल्पकालिक संतुलन को संबोधित करने के लिए ऋण प्रदान करता है I
B. आरबीआई —– II. बहुपक्षीय व्यापार परक्राम्य निकाय
C. आईएमएफ —– III. पुनर्निर्माण और विकास के लिए उधार देने और उधार लेने की सुविधा
D. आईबीआरडी —– IV. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

A. A (II) B (IV) C (I) D (III)

B. A (III) B (IV) C (I) D (II)

C. A (I) B (IV) C (II) D (III)

D. A (IV) B (II) C (I) D (III)

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. A (II) B (IV) C (I) D (III)

4. पूंजी बाजार में, शब्द अर्बिट्रेज का संदर्भ किससे है?

A. बिक्री को कवर करने के लिए प्रतिभूतियों की खरीद

B. खरीद पर नुकसान को कम करने के लिए प्रतिभूतियों की बिक्री

C. मूल्य से लाभ बनाने के लिए प्रतिभूतियों की एक साथ खरीद और बिक्री

D. विभिन्न बाजारों में भिन्नता

E. उपरोक्त सभी

Show Correct Answers

 C. मूल्य से लाभ बनाने के लिए प्रतिभूतियों की एक साथ खरीद और बिक्री

5. किस ऋणदाता ने हाल ही में अपने हैकथॉन का दूसरा संस्करण ‘डिजिटाइज फॉर बैंक’ नामक लॉन्च किया है उसे नाम दें?

A. इंडसइंड बैंक

B. देना बैंक

C. पंजाब नेशनल बैंक

D. इलाहाबाद बैंक

E. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Show Correct Answers

E. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

6. आधार-आधारित व्यापारी भुगतान पहल के लिए एसबीआई द्वारा अपनाए गए गांव का क्या नाम है?

A. रुद्रपुर ग्राम, उत्तराखंड

B. आंद्रेथारी गांव, झारखंड

C. बेला ग्राम, उत्तर प्रदेश

D. बारसम गांव, बिहार

E. शर्ची गांव, महाराष्ट्र

Show Correct Answers

E. शर्ची गांव, महाराष्ट्र

7. मिश्रित अर्थव्यवस्था का क्या अर्थ है? 

A. छोटे और बड़े उद्योगों का सह-अस्तित्व

B. अर्थव्यवस्था में कृषि और उद्योग दोनों को बढ़ावा देना

C. सार्वजनिक और निजी क्षेत्रों का सह-अस्तित्व

D. धनी और निर्धनों का सह-अस्तित्व

E. थोक और खुदरा बाजारों का अस्तित्व

Show Correct Answers

C. सार्वजनिक और निजी क्षेत्रों का सह-अस्तित्व 

8. FLCC शब्द का विस्तार करें। 

A. Financial Literacy and Credit Counseling

B. Financial Literacy Communication Centre

C. Fiscal Literacy Communication Centre

D. Fiscal Literacy and Credit Counseling

E. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. Financial Literacy and Credit Counseling 

9. न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज (एनवायएसई) में सूचीबद्ध भारत का पहला बैंक कौन सा है?

A. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

B. एसबीआई बैंक

C. एचडीएफसी बैंक

D. आईसीआईसीआई बैंक

E. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Show Correct Answers

D. आईसीआईसीआई बैंक

10. मुद्रास्फीति को किस रूप में परिभाषित कर सकते हैं?

A. सामान्य मूल्य स्तर में लगातार वृद्धि

B. सामान्य मूल्य स्तर में लगातार गिरावट

C. क्रय शक्ति में वृद्धि

D. धन के मूल्य में वृद्धि

E. धन में कमी

Show Correct Answers

A. सामान्य मूल्य स्तर में लगातार वृद्धि

Attempt 400+ Banking Awareness Questions & Answers Quizzes – Click Here


300 High Level Data Interpretation (DI) Questions & Answers PDF – Download Here

300 High Level Data Interpretation Questions & Answers PDF - Download Here

Descriptive Book for NABARD Grade ‘A’ Mains Exam 2018 – Vol. II (Letter Writing) Download Now

Descriptive Book for NABARD Grade ‘A’ Mains Exam 2018 – Vol. II (Letter Writing)


SBI Clerk 2018 | Railway RRB ALP & Group D | NABARD Grade A Study Material

S. No. Exams Direct Links
1. SBI Clerk 2018 Click Here
2. Railway RRB ALP & Group D 2018 Click Here
3. NABARD Grade A Study Material 2018 Click Here

200+ New Pattern Puzzle & Seating Arrangement Questions | Download PDF