डेटा इंटरप्रिटेशन प्रश्नोत्तरी भाग-2 आईबीपीएस आरआरबी पीओ, आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क

0

नमस्कार दोस्तों, letsstudytogether.co के ऑनलाइन पोर्टल में आपका स्वागत है।यदि आप बैंक और अन्य परीक्षा की तैयारी कर रहे है,तो डेटा इंटरप्रिटेशन गणित में पूछा जाने वाला महत्वपूर्ण भाग है।यहॉं हम आपके लिए डेटा इंटरप्रिटेशन की प्रश्नोत्तरी लेकर आ रहे हैं, जो की आने वाली परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

[maxbutton id=”20″ ]


डेटा इंटरप्रिटेशन प्रश्नोत्तरी

दिशा निर्देश [ 5 प्रश्नों का समूह ] अकीलान, अमज्योत, अमृतपाल,विशेष,यादवेंद्र बास्केटबाल टीम के खिलाडी हैं निम्न चार्ट मे उनके द्वारा 8 मैचों में बनाये गये पॉइंट्स को दर्शाता हैं।

एक खिलाड़ी द्वारा बनाये गए रनों की गणना इस प्रकार की गयी है.

मैच-1 अमृतपाल = 12, अमज्योत = 28-12=16, यादवेंद्र= 42-28=14, अकीलान = 54-42 = 12, विशेष = 69 – 54 = 15

1. कोई भी दो खिलाडियों के द्वारा बनाये गए पॉइंट्स का सबसे न्यूनतम अंतर कितना है ?

a. 6
b. 5
c.  3
d. 8
e.  2

Show Correct Answers

C. 3

2. एक मैच मे एक खिलाड़ी द्वारा बनाये गए अधिकतम पॉइंट्स कितने है ?

a. 22
b. 24
c. 20
d. 23
e. 21

Show Correct Answers

A. 22

3.दूसरा सबसे अधिकतम कुल पॉइंट्स किसने बनाये है ?

a. अमज्योत
b. विशेष
c. अमृतपाल
d. यादवेंद्र
e. अकीलान

Show Correct Answers

D. यादवेंद्र

4.अमज्योत द्वारा एक मैच मे सबसे अधिकतम योगदान प्रतिशत कितना है ? 

a. 23.19%
b. 24.66%
c. 25.38%
d. 27.45%
e. 26.52%

Show Correct Answers

B. 24.66%

5. कितने मैचों में शीर्ष अंको का योगदान करने वाला, कुल टीम का 25% से अधिक योगदान किया है ?

a. 3
b. 4
c. 5
d. 7
e. 6

Show Correct Answers

E. 6

Hence the top scorer contributed more than 25%  in 6 matches : M3, M4, M5, M6, M7 and M8

दिशा निर्देश [ 5 प्रश्नों का समूह ] :- नीचे दिए गए आंकड़ो में लैपटॉप का क्रय मूल्य, विक्रय मूल्य और लाभ को दर्शाता हैहालांकि तालिका से कुछ आंकड़े गायब है आपको आंकड़ो की पहचान करनी है और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर देना है

लैपटॉप क्रय मूल्य विक्रय मूल्य लाभ% लाभ
सोनी 30000        –      – 5000
डेल      – 27000      –     –
आसुस 45000        –      –     –
एचपी      – 44000    10%     –
कॉम्पैक 40000        –      – 8000
एप्पल 53000        –    14%     –

 

6. कॉम्पैक का लाभ प्रतिशत ज्ञात करे ?

a. 11.11%
b. 16.66%
c. 20%
d. 25%
e. 28.56%

Show Correct Answers

C. 20%

Profit%=Profit/CP*100
= 8000/40000*100=20%

7. यदि डेल का लाभ प्रतिशत 12 प्रतिशत है, तो डेल का अनुमानित क्रय मूल्य ज्ञात करे ?  

a. 24000
b. 24100
c. 24200
d. 24300
e. निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Show Correct Answers

B. 24100

112% of CP of Dell = 27000
CP=27000*100/112 = 24107 ~24100

8. यदि आसुस का विक्रय मूल्य पांच अन्य लैपटॉप के औसत क्रय मूल्य के बराबर है, तो आसुस का अनुमानित लाभ/ हानि प्रतिशत ज्ञात करें? (प्रश्न 7. के आंकड़ो  का उपयोग करे।)

a. 15%
b. 16%
c. 17%
d. 18%
e. 19%

Show Correct Answers

C. 17%

9. एचपी और एप्पल के द्वारा प्राप्त कुल लाभ ज्ञात करें?  (यदि आवश्ककता हो तो प्रश्न .8 के आंकड़ो  का उपयोग करे।)

a. 8720
b. 9620
c. 10520
d. 11420
e. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. 11420

Profit earned by HP=4000 [ Data from Q 8] Profit earned by Apple=14% of 53000=530*14=7420
Total Profit=4000+7420=11420

10. सभी 6 लैपटॉप के अनुमानित औसत विक्रय मूल्य ज्ञात करें? (यदि आवश्ककता हो तो प्रश्न .6 से  प्रश्न 9 तक  के आंकड़ो  का उपयोग करे।)

a. 41000
b. 42000
c. 43000
d. 44000
e. 45000

Show Correct Answers

B. 42000

SP of Sony=30000+5000=35000
SP of Dell=27000
SP of Asus=37420 (from Q 8)
SP of HP=44000
SP of Compaq=40000+8000=48000
SP of Apple=53000+7420 [Profit calculated in Q 9] =60420
Average Price= Sum of SP’s of (Sony+ Dell+ Asus+
HP+ Compaq+ Apple)/6
=35000+27000+37420+44000+48000+60420/6

= 41973 ~ 42000


    https://web.telegram.org/#/im?p=@letsstudytogether  

For more details click here 

Thank you, all the best. and let’s study together.

Learn Better, Do better, Be better

Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams